{Cara Memasak Untuk Pemula! Capcay Udang

Capcay Udang.

Capcay Udang Cara membuatnya cukup mudah Capcay Udang menggunakan 12 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Capcay Udang

  1. Dibutuhkan 250 gr udang.
  2. Dibutuhkan 1 buah wortel.
  3. Dibutuhkan 200 gr bunga kol.
  4. Dibutuhkan secukupnya Merica.
  5. Siapkan secukupnya Garam.
  6. Siapkan 1 sdt Kaldu bubuk / kaldu jamur.
  7. Dibutuhkan 1 sdt tepung mizena.
  8. Siapkan secukupnya Air.
  9. Dibutuhkan 1 buah Jeruk nipis.
  10. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  11. Dibutuhkan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan 5 siung bawang merah.

Langkah Pembuatan Capcay Udang

  1. Bersihkan udang dan beri jeruk nipis..
  2. Giling bawang merah dan bawang putih. Kemudian tumis menggunakan sedikit minyak..
  3. Setelah cukup harum, masukkan udang. Tumis udang sampai berubah warna menjadi orange..
  4. Setelah udang berubah warna, tumis wortel dan bunga kol. Masukkan sedikit air agar sayuran matang dan lembut..
  5. Tambahkan merica, kaldu bubuk dan garam. Kemudian aduk rata..
  6. Setelah mendidih, masukkan tepung maizena yang telah dilarutkan dengan sedikit air..
  7. Aduk hingga semua bahan dirasa sudah matang. Capcay siap disajikan..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel