{Resep: Anti Ribet! Crispy Sempol Udang
Monday, October 8, 2018
Edit
Crispy Sempol Udang.
Cara membuatnya cukup mudah Crispy Sempol Udang menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Crispy Sempol Udang
- Siapkan 6 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 5 cabai merah (optional).
- Dibutuhkan 8 ekor udang dikupas.
- Siapkan 1 butir telur.
- Siapkan 50 gr tepung terigu.
- Dibutuhkan 200 gr tepung tapioka.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris.
- Siapkan 1 sdt Garam.
- Siapkan 1 sdt Gula.
- Siapkan Sedikit lada.
- Dibutuhkan 50 ml air matang.
- Siapkan BAHAN PELAPIS: 1butir telur, tepung panir.
Langkah Pembuatan Crispy Sempol Udang
- Masukkan bawang merah,bawang putih,cabai merah,udang,telur,garam,gula,lada dan air ke dalam food processor, haluskan hingga lembut dan tercampur rata, sisihkan.
- Masukkan daun bawang, tepung terigu, tepung tapioka ke dalam adonan udang hingga membentuk adonan. Lumuri tangan dengan minyak, ambil adonan dan tusuk sate lalu bentuk adonan.
- Didihkan air, rebus sempol sampai mengambang. Tiriskan.
- Celupkan sempol kedalam telor yang sudah dikocok lepas lalu lumuri dengan tepung panir hingga tertutup seluruh permukaan.
- Panaskan minyak, goreng sempol hingga kecoklatan.Crispy Sempol Udang siap disajikan.