{Resep: Kekinian Jelita Cake / Bolu Jelita (Versi Kukus)

Jelita Cake / Bolu Jelita (Versi Kukus). #CAKEJELITA #BOLUGULUNGJELITA Cake Jelita saat ini sedang ramai berseliweran di media sosial. Cake jelita atau bolu jelita merupakan jenis cake yang pada dasarnya sama. KOMPAS.com - Kue bolu satu ini mempunyai tampilan yang cantik jelita seperti namanya Jelita Cake.

Jelita Cake / Bolu Jelita (Versi Kukus) Community Recipe: Bolu Kukus (Steamed Cupcake). This Community Recipe was uploaded by the user eatcookhappy. For official Sorted® recipes please click here. Cara membuatnya cukup mudah Jelita Cake / Bolu Jelita (Versi Kukus) menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Jelita Cake / Bolu Jelita (Versi Kukus)

  1. Dibutuhkan 2 butir telur.
  2. Dibutuhkan 80 gr gula.
  3. Dibutuhkan 1/2 sdt SP.
  4. Siapkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  5. Siapkan 80 gr terigu.
  6. Dibutuhkan 1 sdt baking powder doubel acting (ini wajib ya).
  7. Siapkan 60 gr margarin, lelehkan.
  8. Siapkan 1 sdt pasta strawberry.
  9. Dibutuhkan Pewarna makanan merah cabe, hijau tua, dan biru.

Best eaten when it's still warm. Terkini, resipi yang menjadi viral ialah Kek Oreo Versi kukus pulak. Mudah sangat nak buat Kek Oreo ni, guna dua bahan je pun mak-mak dah boleh jadikan kek yang sedap. Hanya perlu guna Biskut Oreo dan air susu kotak coklat.

Cara Pembuatan Jelita Cake / Bolu Jelita (Versi Kukus)

  1. Siapkan bahan dan perlengkapan. Oles loyang dengan margarin tipis, alasi baking paper. Saya pakai loyang uk. 18 cm. Panaskan panci kukusan dengan api sedang, alasi tutupnya dengan kain bersih. Ayak campuran terigu dan bp, sisihkan. Mixer dengan kecepatan tinggi telur+gula+sp+vanili bubuk sampai putih kental berjejak. Masukkan campuran terigu+bp, aduk balik merata pakai spatula..
  2. Masukkan margarin cair, aduk balik perlahan dengan spatula. Pastikan tidak ada mergarin yang masih mengendap di bawah adonan..
  3. Sisihkan 1 sendok spatula untuk diberi pewarna. Sisa adonan diberi pasta strawberry, aduk rata. Lalu tuang adonan ke dalam loyang. Hentak sebentar agar udara yang terperangkap dalam adonan keluar..
  4. Beri pewarna sesuai kebutuhan motif pada adonan yang disisihkan sedikit tadi, lalu mulailah melukis di atas adonan. Usahakan bisa selesai tidak lebih dari 15 menit supaya adonan masih stabil. Lalu kukus selama 25-30 menit atau sampai matang..
  5. Setelah matang, angkat lalu keluarkan dari loyang, letakkan di atas rak pendingin..

Resep Bolu Kukus - Kue basah yang kita kenal dengan bolu kukus merupakan salah satu cemilan tradisional Indonesia yang merakyat dan digemari oleh masyarakat Tanah Air. Memiliki tekstur lembut dan rasa yang manis ternyata resep bolu kukus tidak sulit untuk dicoba. Kali ini nyoba bikin Bolu kukus Ketan Hitam. Resepnya lupa ambil dari majalah mana. memang tekstur kue bolu kukus ketan hitam ini tidak seringan sponge cake (yang kukus) pada umumnya, sehingga Chiffon aku pernah bikin, enak juga, tapi masih kalah legiidh sama yang versi kukus ini. Cake Kukus Coklat, Cake Kukus Lembut, Cake Serba Kukus, Cara Dan Bahan Membuat Brownies, Harga Kue Brownis, Kek Coklat Brownies Kukus, Kue Bolu Coklat Kukus, Kue Bolu Kukus Lapis, Kue Bronies Kukus, Kue Bronis.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel