{Cara Memasak Untuk Pemula! Niku Udon (Higashimaru Soup)
Thursday, November 22, 2018
Edit
Niku Udon (Higashimaru Soup).
Cara membuatnya tidak sulit Niku Udon (Higashimaru Soup) menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Niku Udon (Higashimaru Soup)
- Siapkan Bahan Marinasi Daging.
- Dibutuhkan Secukupnya daging sapi slice (sy pakai kira2 selebar telapak tangan dan sy iris tipis).
- Dibutuhkan 1 sdm shoyu (kl ga ada bisa ganti kecap asin aja).
- Siapkan 1 sdm jus apel.
- Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
- Siapkan Sedikit minyak wijen.
- Dibutuhkan 1/2 sdm kaldu jamur bubuk.
- Dibutuhkan Sedikit minyak untuk menumis.
- Dibutuhkan Bahan Udon dan Kuah.
- Siapkan 1 bungkus Udon instant (tanpa bumbu).
- Siapkan 1 sachet Higashimaru.
- Siapkan 300 ml air panas.
- Dibutuhkan Secukupnya air untuk merebus udon.
- Siapkan Bahan Topping/Pelengkap.
- Siapkan Secukupnya cabe rawit iris.
- Siapkan Secukupnya wijen putih.
- Siapkan Secukupnya nori / rumput laut (iris).
- Siapkan Secukupnya daun bawang iris tipis (sy skip krn ga ada stok).
Langkah Pembuatan Niku Udon (Higashimaru Soup)
- Untuk daging campur seluruh bahan marinasi, aduk rata kemudian taruh di kulkas / chiller min 1 jam.
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak lalu tumis daging hingga berubah warna. Krn sy pakai daging has dalam jd ga perlu terlalu lama supaya daging tidak alot. Angkat dan sisihkan.
- Didihkan secukupnya air di panci, lalu masukkan Udon instant. Masak sesuai instruksi (biasanya 2-3 menit). Angkat, tiris dan sisihkan.
- Panaskan 300 ml air hingga mendidih. Taruh bubuk Higashimaru di mangkok kemudian beri air panas. Aduk rata.
- Untuk penyajian, masukkan Udon ke kuah / sup Higashimaru, tambahkan daging iris lalu topping yg diinginkan. Sajikan hangat.
- Selamat mencoba dan ditunggu hasil recooknya ya moms.