{Cara Memasak Untuk Pemula! Niku Udon (Higashimaru Soup)

Niku Udon (Higashimaru Soup).

Niku Udon (Higashimaru Soup) Cara membuatnya tidak sulit Niku Udon (Higashimaru Soup) menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Niku Udon (Higashimaru Soup)

  1. Siapkan Bahan Marinasi Daging.
  2. Dibutuhkan Secukupnya daging sapi slice (sy pakai kira2 selebar telapak tangan dan sy iris tipis).
  3. Dibutuhkan 1 sdm shoyu (kl ga ada bisa ganti kecap asin aja).
  4. Siapkan 1 sdm jus apel.
  5. Siapkan 1/2 sdm gula pasir.
  6. Siapkan Sedikit minyak wijen.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdm kaldu jamur bubuk.
  8. Dibutuhkan Sedikit minyak untuk menumis.
  9. Dibutuhkan Bahan Udon dan Kuah.
  10. Siapkan 1 bungkus Udon instant (tanpa bumbu).
  11. Siapkan 1 sachet Higashimaru.
  12. Siapkan 300 ml air panas.
  13. Dibutuhkan Secukupnya air untuk merebus udon.
  14. Siapkan Bahan Topping/Pelengkap.
  15. Siapkan Secukupnya cabe rawit iris.
  16. Siapkan Secukupnya wijen putih.
  17. Siapkan Secukupnya nori / rumput laut (iris).
  18. Siapkan Secukupnya daun bawang iris tipis (sy skip krn ga ada stok).

Langkah Pembuatan Niku Udon (Higashimaru Soup)

  1. Untuk daging campur seluruh bahan marinasi, aduk rata kemudian taruh di kulkas / chiller min 1 jam.
  2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak lalu tumis daging hingga berubah warna. Krn sy pakai daging has dalam jd ga perlu terlalu lama supaya daging tidak alot. Angkat dan sisihkan.
  3. Didihkan secukupnya air di panci, lalu masukkan Udon instant. Masak sesuai instruksi (biasanya 2-3 menit). Angkat, tiris dan sisihkan.
  4. Panaskan 300 ml air hingga mendidih. Taruh bubuk Higashimaru di mangkok kemudian beri air panas. Aduk rata.
  5. Untuk penyajian, masukkan Udon ke kuah / sup Higashimaru, tambahkan daging iris lalu topping yg diinginkan. Sajikan hangat.
  6. Selamat mencoba dan ditunggu hasil recooknya ya moms.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel