{Cara Memasak Untuk Pemula! Telur Gongso Semarang
Wednesday, November 28, 2018
Edit
Telur Gongso Semarang.
Cara membuatnya cukup mudah Telur Gongso Semarang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Telur Gongso Semarang
- Siapkan Telur ayam (diceplok).
- Dibutuhkan bawang merah (diiris tipis).
- Dibutuhkan bawang putih (iris tipis).
- Siapkan Tomat (potong kotak").
- Dibutuhkan cebe keriting (iris serong).
- Siapkan cabe rawit (iris serong).
- Siapkan saos tiram.
- Siapkan saos tomat.
- Dibutuhkan saus sambal.
- Dibutuhkan kecap manis.
- Dibutuhkan garam.
- Dibutuhkan kaldu bubuk.
- Siapkan gula pasir.
- Dibutuhkan Minyak Ģoreng.
Langkah Pembuatan Telur Gongso Semarang
- Siapkan Bahan.
- Ceplok telur.
- Siapkan bumbu irisnya lalu tumis hingga harum.
- Lalu beriki sedikit air dan tambahkan saos tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.. aduk sampai rata.. lalu masukkan telur ceploknya aduk lagi lalu koreksi rasanya.. jika sudah sesuai selera matikan api kompor...
- Telur Gongso semarang siap disajikan.