{Cara Memasak Anti Ribet! Puding Lumut Kelor
Sunday, January 6, 2019
Edit
Puding Lumut Kelor.
Cara membuatnya tidak sulit Puding Lumut Kelor menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Puding Lumut Kelor
- Dibutuhkan 1 bungkus Agar-Agar Plain.
- Dibutuhkan 120 gr Gula Pasir.
- Siapkan 2 butir Telur Ayam.
- Siapkan 65 ml Santan Instan.
- Siapkan 2 sdm Krimer Kental Manis.
- Siapkan 1/2 sdt Vanili Bubuk.
- Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
- Siapkan 475 ml Air.
- Dibutuhkan Pasta Kelor.
- Dibutuhkan 7 ranting Daun Kelor.
- Siapkan 50 ml Air.
- Siapkan Pasta Pandan.
- Dibutuhkan 7 lembar Daun Pandan Wangi.
- Dibutuhkan 75 ml Air.
Cara Pembuatan Puding Lumut Kelor
- Siapkan bahan Pasta Kelor. Blender hingga lembut dan saring.
- Siapkan bahan Pasta Pandan. Blender hingga lembut dan saring.
- Campur semua bahan kecuali Krimer Kental Manisnya ke dalam panci. Aduk-aduk hingga merata, baru nyalakan apinya.
- Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil terus diaduk (jika ingin tekstur lumutnya kecil-kecil, jika jarang diaduk akan membuat tekstur lumutnya besar). Matikan apinya.
- Masukkan krimer kental manisnya sambil diaduk. Biarkan uapnya hilang dan siap untuk dicetak. Masukkan ke dalam cetakan..
- Tunggu hingga suhu ruang barulah masukkan kedalam lemari es. Siap disajikan dan Selamat Menikmati.