{Cara Memasak Anti Ribet! Puding Lumut Kelor

Puding Lumut Kelor.

Puding Lumut Kelor Cara membuatnya tidak sulit Puding Lumut Kelor menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Puding Lumut Kelor

  1. Dibutuhkan 1 bungkus Agar-Agar Plain.
  2. Dibutuhkan 120 gr Gula Pasir.
  3. Siapkan 2 butir Telur Ayam.
  4. Siapkan 65 ml Santan Instan.
  5. Siapkan 2 sdm Krimer Kental Manis.
  6. Siapkan 1/2 sdt Vanili Bubuk.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt Garam.
  8. Siapkan 475 ml Air.
  9. Dibutuhkan Pasta Kelor.
  10. Dibutuhkan 7 ranting Daun Kelor.
  11. Siapkan 50 ml Air.
  12. Siapkan Pasta Pandan.
  13. Dibutuhkan 7 lembar Daun Pandan Wangi.
  14. Dibutuhkan 75 ml Air.

Cara Pembuatan Puding Lumut Kelor

  1. Siapkan bahan Pasta Kelor. Blender hingga lembut dan saring.
  2. Siapkan bahan Pasta Pandan. Blender hingga lembut dan saring.
  3. Campur semua bahan kecuali Krimer Kental Manisnya ke dalam panci. Aduk-aduk hingga merata, baru nyalakan apinya.
  4. Masak hingga mendidih dengan api sedang sambil terus diaduk (jika ingin tekstur lumutnya kecil-kecil, jika jarang diaduk akan membuat tekstur lumutnya besar). Matikan apinya.
  5. Masukkan krimer kental manisnya sambil diaduk. Biarkan uapnya hilang dan siap untuk dicetak. Masukkan ke dalam cetakan..
  6. Tunggu hingga suhu ruang barulah masukkan kedalam lemari es. Siap disajikan dan Selamat Menikmati.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel