{Resep: Kekinian Kering Tempe Rebon Kacang
Saturday, January 26, 2019
Edit
Kering Tempe Rebon Kacang.
Cara membuatnya cukup mudah Kering Tempe Rebon Kacang menggunakan 15 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Kering Tempe Rebon Kacang
- Siapkan 1 papan tempe.
- Siapkan 100 gr rebon.
- Dibutuhkan 100 gr kacang tanah.
- Siapkan 1 buah cabe merah besar iris serong.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 1 jempol lengkuas geprek.
- Siapkan 1 sdm gula merah.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Dibutuhkan 3 sdm air asam jawa.
- Siapkan 2 sdm Saos tiram mamasuka.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 8 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Siapkan 1 buah cabe merah besar.
Cara Pembuatan Kering Tempe Rebon Kacang
- Cuci rebon, tiriskan. Kemudian sangrai hingga kering, berhubung disini rebonnya gak asin, jadi aku tambahin garam, sampe dirasa sdh pas asinnya..
- Cuci kacang, tiriskan lalu goreng.
- Iris tempe dengan tipis bentuk korek, lalu goreng hingga kering.
- Goreng duo bawang dan cabe hingga layu, kemudian haluskan jangan lupa kasih garam, sambil cek rasa..
- Tumis bumbu halus, cabe iris, lengkuas, gula merah, air asam jawa, saos tiram, daun salam dan jeruk, hingga air menyusut, masukkan tempe + rebon, aduk rata, lalu tambahkan kacang. Oseng hingga kering, matikan kompor..