{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Tempe Melet

Tempe Melet.

Tempe Melet Cara membuatnya cukup mudah Tempe Melet menggunakan 8 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tempe Melet

  1. Dibutuhkan minyak goreng secukupnya (untuk menumis dan menggoreng).
  2. Siapkan 150 gr bawang merah (kupas, cuci dan iris kasar).
  3. Siapkan 50 gr cabai rawit hijau (cuci bersih, iris-iris).
  4. Siapkan 50 gr cabai hijau besar (cuci bersih, iris-iris).
  5. Dibutuhkan 1 sachet Saus Tiram Selera.
  6. Siapkan 1/2 papan tempe (potong ½ cm, belah 2 tidak putus).
  7. Siapkan 1 bungkus Kobe Tepung Tempe Kriuk (70gr).
  8. Siapkan 125 ml air.

Langkah Pembuatan Tempe Melet

  1. Panaskan 3 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang merah, cabai rawit dan cabai hijau besar sampai layu..
  2. Tuang Saus Tiram Selera. Aduk rata. Matikan api, ulek kasar tumisan bawang, sisihkan..
  3. Isi bagian tengah tempe dengan tumisan cabe bawang. Sisihkan..
  4. Larutkan Kobe Tepung Tempe Kriuk dengan air. Aduk rata..
  5. Celupkan tempe ke dalam adonan tepung. Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kuning kecoklatan..
  6. Tempe Melet siap disajikan selagi hangat..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel