{Cara Memasak yang Renyah! Brownies Kukus Pisang Keju

Brownies Kukus Pisang Keju.

Brownies Kukus Pisang Keju Cara membuatnya tidak susah Brownies Kukus Pisang Keju menggunakan 13 bahan dan 7 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Brownies Kukus Pisang Keju

  1. Dibutuhkan 3 btr telur utuh.
  2. Dibutuhkan 50/75 grm gulpas, tergantung manis pisang.
  3. Dibutuhkan 1/4 sdt garam halus.
  4. Dibutuhkan 1/2 sdt cake emulsifier (sy SP).
  5. Dibutuhkan 75 grm tepung terigu.
  6. Dibutuhkan 15 grm coklat bubuk.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt vanili bubuk.
  8. Dibutuhkan 75 grm dcc, lelehkan.
  9. Siapkan 40 ml minyak goreng.
  10. Siapkan 150 grm/3 bh pisang,(saya pakai 4 bh), haluskan.
  11. Dibutuhkan 1 sdt pasta coklat,optional (sy tdk pakai).
  12. Siapkan Butter cream.
  13. Dibutuhkan Keju cheddar parut.

Langkah Pembuatan Brownies Kukus Pisang Keju

  1. Siapkan loyang,alas dgn kertas roti dan olesi mentega, sisihkan. Panaskan kukusan, bungkus tutup dgn serbet bersih..
  2. Kocok telur, gula pasir, SP dan garam hingga putih kental berjejak..
  3. Masukkan pisang yg sdh dihaluskan, aduk rata..
  4. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk dan vanili yg sdh di ayak, aduk rata dgn spatula..
  5. Tambahkan dcc leleh dan minyak goreng, pasta coklat, aduk perlahan hingga rata..
  6. Tuang dlm loyang, kukus dgn api kecil/sedang selama 30 menit hingga kue matang, angkat, biarkan sebentar hingga uap panas hilang, kluar kan dr loyang, dinginkan..
  7. Olesi permukaan kue dgn butter cream, lalu taburi keju parut, potong sesuai selera dan sajikan. Selamat mencoba..☺.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel