{Cara Membuat yang Renyah! Semur Daging Kentang
Saturday, November 30, 2019
Edit
Semur Daging Kentang.
Cara membuatnya tidak sulit Semur Daging Kentang menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Semur Daging Kentang
- Siapkan 200 gr daging.
- Dibutuhkan 5 buah kentang kecil/sedang.
- Siapkan 4 butir bawang merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan 1/2 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 1/4 sdt pala bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 buah bawang bombay.
- Dibutuhkan 3-4 sdm kecap manis.
- Siapkan 1 sdm bawang merah goreng.
- Dibutuhkan 100 ml minyak goreng.
- Siapkan 200 ml air.
Cara Pembuatan Semur Daging Kentang
- Rebus daging hingga empuk. Iris-iris tipis.
- Kupas kentang, iris sesuai selera. Goreng..
- Haluskan bawang merah dan bawang putih. Iris halus memanjang bawang bombay..
- Tumis Bumbu halus dan Bombay dengan 2 sdm minyak goreng hingga harum..
- Tambahkan air, aduk. Tambahkan merica bubuk, pala bubuk, garam, aduk. Masukkan daging dan kentang Goreng, aduk..
- Tambahkan kecap. Sesuaikan rasa. Masak hingga air sedikit. Jika suka ada kuahnya, Tambahkan air, masak hingga mendidih..