{Cara Memasak Anti Ribet! Lodeh Manisa (Labu Siam) dgn Tahu Telur Puyuh dan Udang

Lodeh Manisa (Labu Siam) dgn Tahu Telur Puyuh dan Udang.

Lodeh Manisa (Labu Siam) dgn Tahu Telur Puyuh dan Udang Cara membuatnya cukup mudah Lodeh Manisa (Labu Siam) dgn Tahu Telur Puyuh dan Udang menggunakan 20 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lodeh Manisa (Labu Siam) dgn Tahu Telur Puyuh dan Udang

  1. Siapkan 1 buah labu siam, potong korek api memanjang.
  2. Dibutuhkan 10 butir telur puyuh.
  3. Dibutuhkan 20 gr udang kupas.
  4. Dibutuhkan 30 gr tahu, potong dadu.
  5. Siapkan 65 ml santan siap pakai.
  6. Siapkan 1 liter air.
  7. Siapkan 2 lembar daun salam.
  8. Dibutuhkan 4 cm lengkuas, memarkan.
  9. Dibutuhkan Secukupnya gula.
  10. Dibutuhkan Secukupnya garam.
  11. Siapkan Secukupnya kaldu jamur.
  12. Siapkan Secukupnya minyak utk menumis.
  13. Siapkan Bumbu halus :.
  14. Dibutuhkan 4 buah bawang merah.
  15. Dibutuhkan 2 siung bawang putih.
  16. Siapkan 3 butir kemiri sangrai.
  17. Siapkan 1 buah cabai merah besar, buang bijinya.
  18. Dibutuhkan 1 sdt kunyit bubuk.
  19. Siapkan Pelengkap :.
  20. Siapkan Bawang goreng.

Langkah Pembuatan Lodeh Manisa (Labu Siam) dgn Tahu Telur Puyuh dan Udang

  1. Didihkan air, rebus labu siam dgn lengkuas dan daun salam hingga lunak..
  2. Goreng tahu hingga setengah kering. Sisihkan..
  3. Haluskan bumbu. Tumis dengan sedikit minyak hingga harum..
  4. Masukkan bumbu tumis ke dalam rebusan labu Siam..
  5. Masukkan santan, gula, garam, dan kaldu jamur. Aduk-aduk didihkan kembali..
  6. Masukkan tahu, telur puyuh, dan udang. Masak hingga udang berubah warna. Matikan api. Sajikan dgn taburan bawang goreng di atasnya..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel