{Cara Memasak yang Enak! Kue Lapis Beras

Kue Lapis Beras. Kue Lapis merupakan salah satu jajanan pasar yang cukup terkenal dan banyak peminatnya. Untuk kali ini, kami ingin mengulas cara membuat Resep Kue Lapis Tepung Beras Enak yang mudah dan. Kue lapis tepung beras cocok disajikan diberbagai acara atau untuk cemilan di sore hari.

Kue Lapis Beras Kue Lapis bisa dibuat dari tepung ketan, tepung kanji, tepung beras bahkan tepung terigu. Hasilnya manis lembut harum, jajanan populer yang pasti kamu suka. Resep cara membuat kue lapis, lebih lembut dan harum bila pakai tepung beras rose brand. Cara membuatnya tidak sulit Kue Lapis Beras menggunakan 6 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kue Lapis Beras

  1. Dibutuhkan 300 gr tepung beras.
  2. Siapkan 75 gr tepung sagu.
  3. Dibutuhkan 225 gr gula pasir.
  4. Siapkan 1/2 sdt garam.
  5. Dibutuhkan 875 ml santan.
  6. Siapkan Pewarna makanan.

Resep Kue Lapis - Anda dapat membuat kue sebagai camilan yang menemani waktu bersantai Anda. Cara membuat kue lapis pelangi tepung beras : Anda menyiapkan alat dan bahan. Lapis Beras, mengapa kue ini dinamakan kue lapis? karena kue ini memang dibuat bertahap dan berlapis-lapis. Sesuai namanya, kue lapis beras terbuat dari tepung beras yang dicampur dengan sagu, santan, gula pasir, dan pewarna.

Langkah Pembuatan Kue Lapis Beras

  1. Campur semua bahan, kecuali pewarna makanan dan pasta coklat. Aduk sampai gula larut, lalu saring agar tepung benar- benar rata tidak ada yang bergrindil lagi..
  2. Bagi adonan, beri warna suka-suka..
  3. Panaskan panci, tutup panci di alas kain bersih..
  4. Kukus tiap layer selama 5 menit, dan layer terakhir selama 15menit..
  5. .
  6. Tunggu dingin baru potong-potong..

Biasanya warna yang digunakan untuk kue ini adalah merah dan hijau. Resep kue lapis tepung beras hanya menggunakan bahan bahan sederhana dan murah, sehingga bunda tidak sulit membeli bahan bahannya karena tersedia di warung kecil atau di pasar tradisional. Kalau sudah matang, biarkan mendingin dulu. Kue lapis adalah kue yang banyak dijumpai dipasaran terutama pasar tradisional dan toko kue. Berikut adalah proses pembuatan dan resep kue lapis tepung beras yang kenyal.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel