{Resep: Kekinian Kue Yet Yet Pandan
Sunday, December 29, 2019
Edit
Kue Yet Yet Pandan.
Cara membuatnya cukup mudah Kue Yet Yet Pandan menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Kue Yet Yet Pandan
- Siapkan 200 gr tepung sagu.
- Siapkan 50 gr tepung beras.
- Dibutuhkan 100 ml air pandan suji, dari 20 lembar daun suji dan 10 lembar daun pandan dibleder, saring.
- Dibutuhkan 1 sdm air kapur sirih.
- Dibutuhkan sejumput garam.
- Dibutuhkan 125 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 350 ml air.
- Siapkan 2 lembar daun pandan, sobek simpulkan.
- Dibutuhkan juice pandan.
- Siapkan Bahan taburan;.
- Dibutuhkan 200 gr kelapa parut setengah tua.
- Siapkan 1 lembar daun pandan.
- Dibutuhkan sejumput garam.
Cara Pembuatan Kue Yet Yet Pandan
- Campur tepung sagu/tapioka, tepung beras, air kapur sirih dan sejumput garam. Sisihkan.
- Rebus air pandan suji, gula pasir, air, dan daun pandan sampai air mendidih dan gula larut..
- Panas-panas tuang rebusan air pandan ke dalam campuran adonan tepung, aduk dengan whisker hingga licin. Saring..
- Tuang adonan ke dalam loyang persegi ukuran 18 cm yang telah dioles minyak dan dialasi dengan plastik. Kukus selama 45 menit sampai matang. Dinginkan..
- Potong-potong kue yet yet. Gulingkan ke dalam kelapa parut kukus. Sajikan..