{Resep: Untuk Pemula! Semur Daging Sapi Kentang

Semur Daging Sapi Kentang.

Semur Daging Sapi Kentang Cara membuatnya tidak susah Semur Daging Sapi Kentang menggunakan 10 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Semur Daging Sapi Kentang

  1. Siapkan daging sapi.
  2. Siapkan kentang uk sedang (kupas, potong dadu).
  3. Dibutuhkan tomat (potong dadu).
  4. Siapkan bawang bombay uk besar (iris tipis).
  5. Siapkan bawang putih (haluskan).
  6. Siapkan saus tiram.
  7. Siapkan saus tomat.
  8. Siapkan margarin.
  9. Siapkan air rebusan daging.
  10. Dibutuhkan garam, gula, kecap manis, bubuk pala, merica.

Cara Pembuatan Semur Daging Sapi Kentang

  1. Rebus daging sapi pake sedikit garem. Angkat, terus potong dadu. Tiriskan.
  2. Panasin margarin, tumis bawang putih sama bawang bombay sampe layu.
  3. Masukin daging sapi, tumis 2-3 menit. Tambahin kecap, saus tiram, gula, garam, pala, merica. Tambahin air rebusan daging, terus masukin kentangnya.
  4. Masak sampe kentangnya mateng dan airnya meresap. Masukin saus tomat sama tomatnya. Dah~.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel