{Resep: yang Gurih! Sop Buntut

Sop Buntut.

Sop Buntut Cara membuatnya cukup mudah Sop Buntut menggunakan 20 bahan dan 3 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Sop Buntut

  1. Dibutuhkan 1 kg buntut sapi.
  2. Dibutuhkan 2 liter air.
  3. Siapkan 2 sdm minyak goreng.
  4. Dibutuhkan 5 cengkeh.
  5. Siapkan 1 sdt pala bubuk.
  6. Dibutuhkan 3 buah wortel, kupas dan potong setebal 2 cm.
  7. Siapkan 2 buah kentang, kupas dan potong menjadi 8 bagian.
  8. Dibutuhkan 2 sdt garam.
  9. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  10. Siapkan 2 sdt merica bubuk.
  11. Dibutuhkan Bumbu Halus :.
  12. Siapkan 8 siung bawang merah.
  13. Dibutuhkan 5 siung bawang putih.
  14. Dibutuhkan 1 ruas jahe.
  15. Siapkan 1/2 butir bawang bombay.
  16. Dibutuhkan Pelengkap :.
  17. Dibutuhkan 1 btg daun bawang, iris halus.
  18. Dibutuhkan 1 helai seledri, iris halus.
  19. Siapkan jeruk nipis.
  20. Dibutuhkan bawang merah goreng.

Cara Pembuatan Sop Buntut

  1. Rebus buntut sapi dengan 2 liter air hingga empuk (kira-kira 2 jam), atau memakai pressure cooker (30 menit). Sisihkan buntut sapi, lalu saring agar kaldu nya jernih..
  2. Dalam wajan, panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, cengkeh, pala hingga harum. Lalu masukkan kembali ke dalam panci kaldu bersama dengan buntut sapi. Didihkan kembali, masukkan wortel, kentang, serta garam, gula, dan merica. Kecilkan api, masak hingga kentang dan wortel empuk, cicipi dan sesuaikan rasa..
  3. Beri bahan pelengkap daun bawang, seledri, serta taburi bawang merah goreng, kucuri dengan jeruk nipis..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel