{Cara Memasak Untuk Pemula! Soto Bandung
Friday, January 17, 2020
Edit
Soto Bandung.
Cara membuatnya tidak sulit Soto Bandung menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Soto Bandung
- Dibutuhkan 250 gr daging sapi sengkel.
- Dibutuhkan 2 buah lobak.
- Siapkan 1 batang daun bawang.
- Siapkan 2 lembar daun salam.
- Dibutuhkan 2 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Dibutuhkan 1 batang serai.
- Dibutuhkan 1 sdm garam.
- Siapkan 1/2 sdt penyedap rasa.
- Dibutuhkan 1/2 sdt gula.
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1/2 sdm merica.
- Dibutuhkan Bahan pelengkap:.
- Dibutuhkan Bawang goreng.
- Dibutuhkan kacang kedelai goreng.
- Siapkan Sambal cabe rawit merah.
- Siapkan Jeruk nipis.
Langkah Pembuatan Soto Bandung
- Rebus daging sampai empuk, buang air rebusan pertama lalu rebus kembali daging, masukan daun salam, lengkuas, jahe serai dan daun jeruk rebus sampai daging empuk.
- Kupas lobak lalu cuci bersih, setelah itu potong2 lobak, sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai matang lalu masukan kedalam air rebusan daging, biarkan hingga mendidih lalu masukan lobak.
- Masukan garam, gula dan penyedap lalu koreksi rasa, setelah terkoreksi masak sampai lobak matang dan soto siap disajikan dengan bahan pelengkap.