{Cara Membuat yang Gurih! Bolu Kering
Sunday, January 12, 2020
Edit
Bolu Kering.
Cara membuatnya cukup mudah Bolu Kering menggunakan 9 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Kering
- Dibutuhkan tepung terigu protein rendah.
- Dibutuhkan baking powder.
- Dibutuhkan vanili.
- Siapkan telur.
- Siapkan gula pasir.
- Siapkan SP/emulsifier.
- Dibutuhkan SKM.
- Dibutuhkan margarin, cairkan.
- Dibutuhkan Pasta coklat.
Cara Pembuatan Bolu Kering
- Ayak tepung dang baking powder, sisihkan.
- Kocok telur, gula, SP hingga mengembang rata, lalu masukkan tepung. Aduk sampai rata.
- Masukkan SKM, vanili dan margarin cair, aduk rata. Lalu adonan bagi 2, yang satu biarkan warna asli, yang satunya lagi tambahkan pasta coklat secukupnya aduk rata...
- Tuang adonan dalam loyang yg sdh diolesi margarin, cara tuangnya bergantian yah atau sesuai selera sehingga bisa membentuk warna belang.
- Pastikan oven sudah dipanaskan terlebih dahulu, lalu masukkan adonan, panggang dengan suhu 160 sekitar 35menit sesuai oven masing2...
- Setelah matang, tunggu panas hilang, baru potong2 sesuai selera dan tata di loyang, panggan kembali dengan suhu 120 sekitar 15 menit sesuai oven masing2 yaah.
- Jadi deh Bolu Kering nya, simpan di toples yah...