{Cara Memasak Untuk Pemula! Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda

Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda.

Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda Cara membuatnya cukup mudah Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda menggunakan 16 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda

  1. Siapkan Nangka Muda.
  2. Dibutuhkan kelapa.
  3. Siapkan cabe besar.
  4. Dibutuhkan cabe kecil (optional).
  5. Dibutuhkan bawang merah.
  6. Siapkan bawang putih.
  7. Dibutuhkan kemiri.
  8. Siapkan kunyit.
  9. Siapkan jahe.
  10. Dibutuhkan kencur.
  11. Dibutuhkan lengkuas geprek.
  12. Siapkan salam.
  13. Dibutuhkan Garam halus.
  14. Siapkan totole/penyedap.
  15. Dibutuhkan Gulmer (optional).
  16. Dibutuhkan air.

Cara Pembuatan Lodeh Tewel/Gori/Nangka Muda

  1. Rebus tewel dg air 2 ltr dengan daun salam selma 30 menit api besar.
  2. Goreng duo bawang,kemiri,kunyit,jahe kemudian sisihan.
  3. Kemudian goreng cabe besar setelah agak layu masukkan cabe kecil,kemudian tambahkan lengkuas yg sdh digeprek.
  4. Haluskan semua bumbu yg sdh digoreng n kecur kecuali lengkuas yg sdh digeprek,setelah itu masukkan semua bumbu kedalam panci rebusan tewel yg sdh ditiriskan airnya.
  5. Campur kelapa yg sdh diparut dg 300ml air.
  6. Perasan santan pertama sisihkan,untuk sisa air bisa diperas lg kemudian masukkan perasan santan 2-3 kedalam panci yg sdh tercampur tewel n bumbu,jika masih dirasa kurang banyak kuahnya bida ditambahkan lagi perasan santan untuk kuah..
  7. Rebus dg api sedang,selama 25menit jika sdh meletup mau mendidih tuangkan perasan santan pertama rebus lagi selama 15 menit,kemudian masukkan garam,penyedap n gulmer dan koreksi rasa.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel