{Cara Membuat Anti Ribet! Bolu Pisang No Mixer
Saturday, February 15, 2020
Edit
Bolu Pisang No Mixer.
Cara membuatnya tidak sulit Bolu Pisang No Mixer menggunakan 13 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Pisang No Mixer
- Dibutuhkan Bahan kering:.
- Siapkan tepung terigu serbaguna.
- Siapkan baking soda (jika pake baking soda double acting pake 2 sdt aja).
- Dibutuhkan Bahan basah:.
- Dibutuhkan / 3-4 buah pisang (timbang tanpa kulit) haluskan.
- Dibutuhkan gula pasir.
- Dibutuhkan telur ukuran besar (suhu ruang, kocok lepas).
- Dibutuhkan minyak sayur.
- Siapkan susu cair.
- Siapkan air jeruk nipis / lemon.
- Siapkan vanilla.
- Dibutuhkan garam.
- Siapkan essence pisang (aku skip karena nggak punya).
Cara Pembuatan Bolu Pisang No Mixer
- Campur bahan kering di dalam mangkuk sambil diayak. Aduk rata. Sisihkan..
- Campur bahan basah di wadah lain. Masukkan pisang yang sudah dihaluskan. Aduk menggunakan whisk hingga tercampur rata dan gula larut..
- Tuang bahan kering ke bahan basah. Aduk asal rata menggunakan whisk. Jangan terlalu lama mengaduk agar bancake tidak bantat..
- Masukkan adonan ke loyang yang sudah dioles terigu atau margarin tipis-tipis..
- Panggang di suhu 180 dercel selama (atau hingga berwarna kecoklatan). Lakukan tes tusuk, jika masih ada adonan yang lengket panggang lagi 10 menit, hingga ketika dicek tidak ada lagi adonan yang lengket..
- Segera angin-anginkan di atas cooling rack setelah matang. Tunggu dingin sebelum bolu dikeluarkan dari cetakannya. Potong sesuai selera..