{Cara Memasak Untuk Pemula! Wajik Ketan Gula Merah
Wednesday, March 11, 2020
Edit
Wajik Ketan Gula Merah.
Cara membuatnya cukup mudah Wajik Ketan Gula Merah menggunakan 6 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Wajik Ketan Gula Merah
- Dibutuhkan 500 gram beras ketan.
- Dibutuhkan 270 gram gula merah, sisir.
- Dibutuhkan 60 gram gula pasir.
- Dibutuhkan 3 bgks santan kara uk 65 ml + air hingga mencapai total 500 ml.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Dibutuhkan 3 lembar daun pandan.
Cara Pembuatan Wajik Ketan Gula Merah
- Rendam beras ketan selama 2 jam. Cuci bersih. Kukus selama 30 mnt.
- Sambil menunggu ketan matang, siapkan santan dan sisir gula merah.
- Masak santan, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan ketan yg sudah dikukus. Masak hingga kering.
- Tuang ke dlm loyang yg sdh dioles minyak goreng dan dialas plastik tahan panas/ daun pisang. Ratakan sambil ditekan2 spy padat. Diamkan 1 mlm agar benar2 padat & set. Lalu potong2 sesuai selera dgn menggunakan pisau yg sudah dioles minyak goreng.