{Cara Memasak Legit dan Nikmat! Penthol Bakso Sapi Homemade
Monday, May 18, 2020
Edit
Penthol Bakso Sapi Homemade.
Cara membuatnya cukup mudah Penthol Bakso Sapi Homemade menggunakan 8 bahan dan 4 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Penthol Bakso Sapi Homemade
- Dibutuhkan 1 kg daging sapi.
- Dibutuhkan 300 gram tapioka.
- Dibutuhkan 2 butir telur kecil.
- Siapkan 30 gram bawang putih (sebaiknya di haluskan dulu).
- Dibutuhkan 3 sdm garam (kurangi jika tidak suka asin).
- Dibutuhkan 1 sdt baking powder.
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Dibutuhkan 200-225 ml air es.
Langkah Pembuatan Penthol Bakso Sapi Homemade
- Cuci bersih, potong-potong dan haluskan daging sapi. Dsini saya pakai Food Processor..
- Masukkan bahan lain. Haluskan lagi dengan Food Processor sampai lumat dan halus..
- Siapkan air mendidih. Bentuk bulat2 bakso dan masukkan dalam rebusan air. Rebus hingga matang, cirinya mengambang di atas rebusan air. Angkat dan tiriskan..
- Bakso siap digunakan, atau jika sudah dingin disimpan dalam freezer dalam kondisi kedap udara..