{Resep: Legit dan Nikmat! Tumis Udang Kering
Friday, December 11, 2020
Edit
Tumis Udang Kering.
Cara membuatnya cukup mudah Tumis Udang Kering menggunakan 13 bahan dan 2 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Tumis Udang Kering
- Siapkan 100 gr Udang kering(udang manis).
- Siapkan Bumbu halus :.
- Siapkan 20 bh cabe merah.
- Dibutuhkan 5 siung bawang merah.
- Siapkan 4 siung bawang putih.
- Dibutuhkan Bumbu rajang :.
- Siapkan 6 bh cabe hijau.
- Dibutuhkan 5 bh cabe merah.
- Siapkan 2 siung bawang putih.
- Siapkan secukupnya Kaldu jamur.
- Dibutuhkan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Air.
- Dibutuhkan Minyak sayur.
Cara Pembuatan Tumis Udang Kering
- Rendam udang dengan air panas selama 5 menit (bertujuan utk mengurangi rasa asin pd udang).lalu tiriskan dan cuci bersih tumis udang dengan minyak sayur sampai setengah matang aja kemudian sisihkan...
- Tumis bumbu halus sampai harum,lalu masukan bumbu rajang masak sampai matang dan cabe2annya layu.kemudian masukan udang dan beri air,garam dan kaldu jamur masak udang sambil ditutup agar benar2 matang dan udang siap utk dihidangkan..