{Resep: yang Gurih! Ayam kecap pedas terasi spesial

Ayam kecap pedas terasi spesial. Makanan Ayam kecap ini enak anda bisa mencoba memasak sendiri dirumah. Tetap resep simple di dapur Mama CiCa. Kali ini resepnya kurang simple sih karna agak banyak bahannya.

Ayam kecap pedas terasi spesial Aduk rata, masak hingga kuah mengental. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Tumis bumbu halus sampai kekuningan dan harum. Cara membuatnya cukup mudah Ayam kecap pedas terasi spesial menggunakan 13 bahan dan 8 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam kecap pedas terasi spesial

  1. Dibutuhkan 1 kg ayam paha atas tanpa tulang dan kulit.
  2. Dibutuhkan 12 siung bawang putih.
  3. Siapkan 20 siung bawang merah.
  4. Dibutuhkan 6 cabai merah keriting.
  5. Siapkan 16 cabai rawit (sesuai selera).
  6. Dibutuhkan 5 buah kemiri utuh.
  7. Dibutuhkan 1/2 sendok teh garam.
  8. Dibutuhkan 3 sdm kecap manis.
  9. Dibutuhkan 1 sdm saus tiram.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdm minyak wijen.
  11. Siapkan 2 buah terasi terasi abc / 2 sdt terasi.
  12. Siapkan Penyedap rasa jamur.
  13. Siapkan secukupnya Air.

Masukkan Ayam, tambahkan air secukupnya sampai ayam terendam. Resep 'ayam kecap pedas' paling teruji. Rahasia agar ayam tak hancur saat dimasak adalah ayam digoreng terlebih dahulu sampai setengah matang. Bagaimana cara membuat ayam kecap pedas manis yang enak?

Cara Pembuatan Ayam kecap pedas terasi spesial

  1. Cuci ayam sampai bersih dan potong sesuai selera..
  2. Siapkan wajan anti lengket, lalu panggang ayam sampai matang. Proses memanggang di wajan ini tanpa menggunakan minyak dan bumbu sama sekali..
  3. Blender bumbu halus: bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai merah keriting, cabai rawit, terasi, air secukupnya agar memudahkan proses blender..
  4. Blender semua bumbu agak kasar, jangan sampai terlalu halus untuk memunculkan tekstur bumbu crunchy saat dimakan..
  5. Tuangkan bumbu halus pada mangkok kecil dan campurkan bumbu tersisa: kecap, saus tiram, minyak wijen, penyedap jamur. Aduk hingga rata.
  6. Siapkan wajan anti lengket.
  7. Masukkan ayam yang telah dipanggang beserta bumbu halus.
  8. Masak hingga matang seluruh bumbu meresap dan kuah menyurut..

Umumnya, chicken bakar hanya diberi bumbu lalu dibakar. Saat proses pembakaran atau pemanggangan Anda bisa menggunakan sambal terasi, sambal hijau, sambal matah, dan berbagai jenis sambal lainnya. Bagi anda pecinta pedas, sajian ayam bakar juga bisa dikreasikan dengan racikan bumbu pedas seperti bumbu padang, bumbu rujak, atau bumbu bali. Citarasanya dijamin akan jauh lebih sedap dan 'menggigit' dibanding ayam bakar kecap pada umumnya. Resep Ayam Goreng Pedas ala restoran bisa dengan mudah Bunda kreasikan sendiri di rumah.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel