{Cara Membuat Kekinian Ayam Tulip

Ayam Tulip.

Ayam Tulip Cara membuatnya tidak sulit Ayam Tulip menggunakan 13 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Tulip

  1. Dibutuhkan 1/2 kg sayap ayam pake yang pangkal.
  2. Dibutuhkan Secukupnya susu cair.
  3. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  4. Dibutuhkan 1/4 sdt lada bubuk(resep asli lada hitam).
  5. Dibutuhkan 1 siung jahe.
  6. Siapkan secukupnya Garam, gula.
  7. Siapkan Bahan baluran;.
  8. Dibutuhkan 4 sdm tepung terigu.
  9. Dibutuhkan 2 sdm tepung maizena.
  10. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk.
  11. Dibutuhkan 1/2 sdt bumbu kaldu.
  12. Siapkan Secukupnya tepung panir.
  13. Dibutuhkan Minyak untuk menggoreng.

Langkah Pembuatan Ayam Tulip

  1. Potong sayap ayam. Cuci bersih. Bagian pangkal iris uratnya dan sisihkan pada satu sisinya. Sisihkan. Siapkan bumbu halus, dan haluskan..
  2. Masukkan bumbu pada sayap dan tuangi susu kedalam nya. Usahakan terendam semua. Rendam kurang lebih 30 menit sebelum goreng atau semalaman lebih baik. Sebelum di celup adonan tambahkan telur. Aduk rata..
  3. Siapkan bahan tepung. Dan tepung panir pada wadah tersendiri..
  4. Gulirkan sayap pada tepung, lalu celup pada rendaman susu, lalu gulirkan pada tepung panir. Goreng dalam minyak setengah panas. Pake api sedang, setelah 3-4 menit pake api paling kecil agar sayap matang..
  5. Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan siap disajikan. 😁.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel