{Resep: Legit dan Nikmat! Ayam Saus Lemon
Sunday, November 1, 2020
Edit
Ayam Saus Lemon.
Cara membuatnya cukup mudah Ayam Saus Lemon menggunakan 22 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Ayam Saus Lemon
- Siapkan 1 pcs fillet dada ayam tanpa kulit, potong dadu.
- Siapkan ‐----------------.
- Dibutuhkan 🌻 Bahan Marinasi:.
- Siapkan 1 sdt kecap asin.
- Dibutuhkan 1/2 sdt lada bubuk.
- Siapkan ----------------.
- Siapkan 1 butir putih telur untuk bahan pencelup.
- Siapkan Secukupnya tepung maizena untuk bahan pelapis.
- Siapkan -----------------.
- Dibutuhkan 🌻 Bahan Saus Lemon:.
- Dibutuhkan 2 sdm butter/margarin.
- Siapkan 1 siung bawang bombay kecil, iris memanjang.
- Siapkan 3 sdm air lemon.
- Dibutuhkan Secukupnya lemon zest dari 1 buah lemon.
- Siapkan Secukupnya irisan lemon.
- Dibutuhkan 80 ml air.
- Siapkan 1 sdm tepung maizena, larutkan dengan 1 sdm air.
- Dibutuhkan 2 sdt madu.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya gula.
- Dibutuhkan Secukupnya penyedap rasa ayam.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang (bagian hijau), iris tebal.
Langkah Pembuatan Ayam Saus Lemon
- Siapkan bahan-bahannya. Marinasi ayam dengan kecap asin dan lada bubuk sekitar 10 menit..
- Celupkan potongan ayam marinasi ke kocokan putih telur dan lapisi/ remas dengan tepung maizena..
- Goreng ayam sampai matang. Angkat dan tiriskan..
- Panaskan butter/margarin lalu tumis bawang bombay sampai harum lalu masukkan air, air lemon, irisan lemon, lemon zest, madu, gula, garam dan penyedap rasa ayam. Setelah rasa pas, masukkan larutan maizena dan aduk cepat..
- Setelah saus mengental, masukkan potongan ayam goreng tepungnya dan aduk rata. Angkat dan.
- Taburi dengan irisan daun bawang di atasnya..