{Cara Membuat Kekinian Sup Miso Tofu
Wednesday, February 28, 2018
Edit
Sup Miso Tofu.
Cara membuatnya tidak sulit Sup Miso Tofu menggunakan 8 bahan dan 10 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Sup Miso Tofu
- Dibutuhkan 1 sdm wakame (rumput laut).
- Dibutuhkan 1 buah silky tofu.
- Siapkan Bumbu kuah.
- Dibutuhkan 1 sdm dashi bubuk (kaldu ikan).
- Dibutuhkan 1 sdm miso pasta (tauco jepang).
- Siapkan 600 ml air panas.
- Siapkan Secukupnya garam.
- Dibutuhkan Secukupnya gula pasir.
Langkah Pembuatan Sup Miso Tofu
- Siapkan bahan2nya.
- Rendam wakame dengan air panas selama 1/2 jam atau sampai mekar maksimal.
- Potong2 tofu jangan terlalu kecil karena mudah hancur.
- Setelah wakame mekar, tiriskan dan sisihkan air rendamannya (jangan dibuang karena akan dipakai untuk kuah sup).
- Ukur dalam gelas takar sisa air rendamannya tadi, saya mendapatkan sebanyak 400 ml, lalu tambahkan air matang hingga mencapai 600 ml.
- Panaskan air rendaman wakame, dan sesaat sebelum mendidih masukan dashi, aduk rata, lalu kecikan api.
- Lalu masukan miso dengan cara dilarutkan di atas airnya dengan menggunakan saringan dan sendok, tambahkan gula dan garam secukupnya lalu aduk hingga larut.
- Setelah semua bumbu larut, masukkan wakame, koreksi rasa dan tunggu sampai mendidih lagi.
- Setelah mendidih masukkan tofu perlahan agar tidak hancur, diamkan sebentar sampai tofu matang.
- Sajikan dalam mangkuk dan siap disantap 🤗.