{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Cumi dan Jagung Saus Padang
Tuesday, April 10, 2018
Edit
Cumi dan Jagung Saus Padang.
Cara membuatnya cukup mudah Cumi dan Jagung Saus Padang menggunakan 20 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Cumi dan Jagung Saus Padang
- Dibutuhkan 250 gram cumi potong dan kerat.
- Siapkan 1 buah jagung manis potong 8.
- Dibutuhkan 1/2 buah bawang bombai iris memanjang.
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang iris 2 cm.
- Dibutuhkan 250 ml air.
- Siapkan Bumbu halus.
- Dibutuhkan 10 buah cabe keriting (sesuai selera).
- Siapkan 6 butir bawang merah.
- Siapkan 3 siung bawang putih.
- Dibutuhkan 1 ruas jahe kupas.
- Siapkan 2 buah tomat (ukuran kecil).
- Siapkan 4 sdm minyak goreng.
- Dibutuhkan Secukupnya Air (agar mudah di blender).
- Dibutuhkan Saus dan seasoning.
- Dibutuhkan 2 sdm saus tiram.
- Siapkan 3 sdm kecap manis.
- Dibutuhkan 3 sdm saus cabe.
- Dibutuhkan 1/4 sdt merica.
- Siapkan 1/4 sdt kaldu jamur.
- Siapkan Garam sesuai selera (bila kurang asin).
Cara Pembuatan Cumi dan Jagung Saus Padang
- Potong-potong cumi dan bahan lain.
- Tumis bumbu halus hingga bau pahang hilang. Lalu tambahkan air, jagung dan seasoning. Masak hingga hampir mengering.
- Setelah hampir mengering masukkan cumi, bawang bombai, dan daun bawang masak sebentar saja agar cumi tidak alot (tes rasa).
- Angkat dan sajikan hangat 😊.