{Resep: Kekinian BAKSO SAPI HOMEMADE #20

BAKSO SAPI HOMEMADE #20. Hari ini teteh akan membuat bakso sapi Homemade. Proses membuatnya cepat banget lho, Pokoknya SANGAT MUDAH BUAT BAKSO SAPI. Cara membuat Bakso (meat balls) - Bakso Ronaldono RESEP BAKSO Resep Dan Cara Membuat Bakso Urat Sapi Resep Bakso Sapi Abang-abang - Indonesian Meatball Recipe Feat Tia Roumira.

BAKSO SAPI HOMEMADE #20 Daging sapi cincang yang digunakan masih fresh dengan sedikit lemak, paling bagus adalah menggunakan. Resep Bakso Sapi - Kapan terakhir kali Anda makan bakso sapi? Dengan meracik resep bakso sapi sendiri, maka Anda bisa menjamin kesehatan diri sendiri dan keluarga. Cara membuatnya tidak susah BAKSO SAPI HOMEMADE #20 menggunakan 9 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan BAKSO SAPI HOMEMADE #20

  1. Dibutuhkan 500 gr Daging Sapi Giling.
  2. Siapkan 1 sdt Garam.
  3. Siapkan 1 sdt Kaldu Bubuk.
  4. Siapkan 1/2 sdt Lada Bubuk.
  5. Dibutuhkan 1/2 sdt Baking Powder.
  6. Dibutuhkan 50 gr Tepung Tapioka.
  7. Siapkan 10 siung Bawang Merah.
  8. Dibutuhkan 5 siung Bawang Putih.
  9. Siapkan 100 ml Air Es.

Resep Bakso Beranak - Belakangan ini bakso beranak memang tengah hitz dan populer di Coba bikin bakso beranak sendiri di rumah yuk! Hasil resep bakso beranak daging sapi homemade ini. Diagram alir proses pembuatan bakso sapi secara garis besar dapat dilihat pada diagram. Cari produk Baso & Daging Olahan Lainnya lainnya di Tokopedia.

Cara Pembuatan BAKSO SAPI HOMEMADE #20

  1. Siapkan bahan2 yang dibutuhkan. Terlebih dahulu goreng bawang merah & bawang putih yang telah dirajang halus hingga berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan. Sebelum membuat adonan bakso, rebus air terlebih dahulu dengan api kecil dalam panci biarkan hingga mendidih, kemudian matikan kompor..
  2. Campurkan daging giling, garam, lada, kaldu bubuk dan air es dalam wadah aduk rata. Setelah itu tambahkan bawang merah dan putih yang telah digoreng tadi, haluskan dengan menggunakan ulegan..
  3. Setelah adonan tercampur merata masukkan Baking Powder dan tepung tapioka, uleni merata hingga kalis dan mudah untuk dibentuk..
  4. Ambil 1 genggam adonan, tekan hingga membentuk bulatan disela jari telunjuk dan ibu jari, ambil menggunakan sendok dan dimasukkan dalam panci yang berisi air rebusan..
  5. Cetak adonan hingga habis. Ciri bakso sudah matang adalah mengambang di permukaan air. Note : Jika air dalam panci sudah dingin dapat dipanaskan kembali dengan api kecil hingga bakso mengambang dipermukaan, angkat dan tiriskan. Bakso Sapi bisa dimasak langsung atau disimpan dalam kulkas..

Setiap bulan sekali saya selalu membuat bakso sendiri, untuk stok sewaktu-waktu kepingin makan bakso kuah, atau mau bikin mie ayam, untu. Resep Pentol Bakso Daging Sapi Kenyal Sederhana Spesial Asli Enak. bakso yang lembut kenyal dan terasa sedap. Berikut kira-kira gambaran cara bikin pentol bakso sapi yang bulat berkualitas. Bakso dipercaya berakar dari kuliner khas orang Tionghoa. Kata bakso sendiri merupakan bahasa hokkien yang berarti daging giling.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel