{Cara Membuat Untuk Pemula! Telur Gongso Semarang
Sunday, June 24, 2018
Edit
Telur Gongso Semarang.
Cara membuatnya tidak susah Telur Gongso Semarang menggunakan 14 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Telur Gongso Semarang
- Siapkan Telur ayam (diceplok).
- Dibutuhkan bawang merah (diiris tipis).
- Dibutuhkan bawang putih (iris tipis).
- Siapkan Tomat (potong kotak").
- Siapkan cebe keriting (iris serong).
- Dibutuhkan cabe rawit (iris serong).
- Dibutuhkan saos tiram.
- Dibutuhkan saos tomat.
- Dibutuhkan saus sambal.
- Siapkan kecap manis.
- Siapkan garam.
- Dibutuhkan kaldu bubuk.
- Siapkan gula pasir.
- Dibutuhkan Minyak Ģoreng.
Langkah Pembuatan Telur Gongso Semarang
- Siapkan Bahan.
- Ceplok telur.
- Siapkan bumbu irisnya lalu tumis hingga harum.
- Lalu beriki sedikit air dan tambahkan saos tiram, saus sambal, saus tomat, kecap manis, garam, kaldu bubuk, dan gula pasir.. aduk sampai rata.. lalu masukkan telur ceploknya aduk lagi lalu koreksi rasanya.. jika sudah sesuai selera matikan api kompor...
- Telur Gongso semarang siap disajikan.