{Cara Membuat Kekinian Sup Rempah Ayam Kampung

Sup Rempah Ayam Kampung.

Sup Rempah Ayam Kampung Cara membuatnya cukup mudah Sup Rempah Ayam Kampung menggunakan 20 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Sup Rempah Ayam Kampung

  1. Siapkan 1 ekor ayam kampung, potong sesuai selera.
  2. Dibutuhkan 3 siung bawang putih, cincang.
  3. Dibutuhkan 1 buah daun bawang prei, iris tipis.
  4. Dibutuhkan 3 cm jahe, geprak.
  5. Dibutuhkan 4 cm kayu manis, cuci.
  6. Siapkan 3 buah cengkeh, cuci.
  7. Dibutuhkan 1/2 sdt pala bubuk.
  8. Dibutuhkan 2 buah serai.
  9. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  10. Siapkan 3 lembar daun jeruk purut.
  11. Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  12. Dibutuhkan 1 liter air untuk kuah/ secukupnya.
  13. Dibutuhkan 1 sdm gula pasir.
  14. Dibutuhkan 1 buah wortel, potong potong setebal 3 mm.
  15. Dibutuhkan 2 buah kentang, potong kotak setebal1,5 cm.
  16. Dibutuhkan 1 tangkai seledri, iris 1/2 cm.
  17. Siapkan 1 sdt garam atau secukupnya.
  18. Dibutuhkan Sambal (haluskan) :.
  19. Siapkan 7 cabe rawit.
  20. Siapkan 1/4 sdt garam.

Cara Pembuatan Sup Rempah Ayam Kampung

  1. Potong ayam sesuai selera, bersihkan..
  2. Siapkan panci, tumis bawang putih, bawang prei dengan sedikit minyak goreng hingga harum..
  3. Masukkan ayam, jahe, serai, daun jeruk, salam, kayu manis, cengkeh ke dalamnya..
  4. Tuang air hingga mendidih. Masukkan merica, pala, gula. Kecilkan api, terus rebus hingga ayam matang dan empuk (sekitar 1/2 jam atau lebih)..
  5. Masukkan seledri & garam, koreksi rasa. Matikan. Sajikan hangat didampingi sambal cabe..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel