{Resep: yang Renyah! Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning

Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning.

Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning Cara membuatnya tidak sulit Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning

  1. Dibutuhkan kentang ukuran sedang.
  2. Siapkan ati-ampela.
  3. Siapkan air.
  4. Siapkan merica bubuk, ketumbar bubuk.
  5. Dibutuhkan gula, garam, royco.
  6. Dibutuhkan kecap manis.
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Dibutuhkan bawang merah.
  9. Dibutuhkan bawang putih.
  10. Dibutuhkan tomat.
  11. Dibutuhkan kemiri.
  12. Dibutuhkan kunyit.
  13. Siapkan Bumbu cemplung.
  14. Siapkan serai, memarkan.
  15. Siapkan daun jeruk.
  16. Siapkan daun salam.

Langkah Pembuatan Kentang Ati Ayam Bumbu Kuning

  1. Kupas kentang, potong2, cuci, goreng, tiriskan.
  2. Rebus ati ampela, jgn lupa beri garam dan daun salam saat merebus,, tiriskan, potong2 sisihkan.
  3. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan bumbu cemplung, aduk2 sampai bau langu nya hilang.
  4. Tambahkan gula, garam, royco, merica dan ketumbar bubuk, aduk.
  5. Masukkan ati dan kentang, aduk, beri air, aduk kembali, koreksi rasa. Tunggu sampai bumbu meresap, sajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel