{Cara Membuat Untuk Pemula! Coffee Thai Tea Pudding
Saturday, October 27, 2018
Edit
Coffee Thai Tea Pudding.
Cara membuatnya tidak sulit Coffee Thai Tea Pudding menggunakan 20 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Coffee Thai Tea Pudding
- Dibutuhkan Jelly coklat :.
- Dibutuhkan 400 ml air.
- Siapkan 100 gr gula pasir.
- Siapkan 2 sdm coklat bubuk (me: van houten).
- Siapkan 1 bks (10 gr) nutrijell coklat.
- Dibutuhkan Lapisan dasar :.
- Siapkan 900 ml susu cair full cream (me: indomilk).
- Dibutuhkan 1 bks (7 gr) agar-agar bubuk plain (me: Swallow globe brand).
- Siapkan 120 gr gula pasir.
- Siapkan Lapisan tengah :.
- Dibutuhkan 900 ml air.
- Dibutuhkan 5 bks thai tea sachet (@15 gr, me; hilo).
- Siapkan 120 gr gula pasir.
- Dibutuhkan 1 bks (7 gr) agar-agar bubuk plain (me: Swallow globe brand).
- Siapkan Lapisan atas:.
- Dibutuhkan 900 ml air.
- Siapkan 4 bks kopi instant schet (@2 gr, me; nescaffe classic lampung robusta blend).
- Dibutuhkan 120 gr gula pasir.
- Siapkan 1 bks (7 gr) agar-agar bubuk plain (me: Swallow globe brand).
- Dibutuhkan 1 bungkus oreo, ambil creamnya dan hancurkan kasar.
Langkah Pembuatan Coffee Thai Tea Pudding
- Siapkan bahan..
- Jelly Coklat : campur bahan jadi satu dan masak hingga matang, angkat, cetak, dinginkan dan potong-potong dadu. Sisihkan..
- Lapisan pertama ; campur semua bahan jadi satu masak hingga matang, angkat dan masukkan dalam cetakan bowl dan masing-masing bowl diberi 1 sendok jelly cokat yang sudah dipotong-potong. Biarkan agak dingin..
- Lapisan tengah: campur bahan jadi satu, masak hingga mendidih dan tuang pada bowl yang sudah ada lapisan pertama. Biarkan agak dingin..
- Lapisan atas : campur bahan jadi satu, masak hingga mendidih dan tuang pada bowl yang sudah ada lapisan kedua. Biarkan agak dingin..
- Siapkan oreo yang sudah di hancurkan kasar, taburi bowl yang lapisan atasnya sudah agak dingin..
- Coffee Thai Tea Pudding, bisa disajikan, lebih enak jika disajikan dingin setelah disimpan dalam almari es..