{Resep: Anti Ribet! Bakso Lobster

Bakso Lobster.

Bakso Lobster Cara membuatnya cukup mudah Bakso Lobster menggunakan 19 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Lobster

  1. Siapkan 3 ekor lobster.
  2. Siapkan 3 biji bawang putih.
  3. Dibutuhkan 5 biji bawang merah.
  4. Siapkan 1 biji telur ayam.
  5. Dibutuhkan 8 sendok makan tepung tapioka.
  6. Siapkan 4 sendok tepung terigu.
  7. Siapkan secukupnya Garam.
  8. Dibutuhkan sesuai selera Penyedap (royko/masako).
  9. Siapkan secukupnya Daun bawang.
  10. Dibutuhkan Bahan Kuah.
  11. Dibutuhkan secukupnya Air.
  12. Dibutuhkan Garam 1 sendok makan (secukupnya).
  13. Siapkan secukupnya Penyedap.
  14. Siapkan sesuai selera Merica.
  15. Dibutuhkan 4 biji Bawang merah.
  16. Dibutuhkan 2 biji bawang putih.
  17. Siapkan 1/2 biji kemiri.
  18. Dibutuhkan Minyak goreng.
  19. Siapkan Haluskan semua bumbu lalu tumis hingga matang.

Cara Pembuatan Bakso Lobster

  1. Ambil daging lobster lalu haluskan (digiling).
  2. Masukkan semua bahan diatas uleni dan ditambahkan sedikit es batu (air dingin).
  3. Lalu rebus air hingga mendidih dan masukkan bakso ke dalam air hingga mengapung, lalu tiriskan.
  4. Bahan kuah : sisa air dari pembuatan bakso tambahkan air secukupnya, lalu masukkan bumbu yang sudah disiapkan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel