{Resep: Kekinian Bakso Sapi 🐂

Bakso Sapi 🐂.

Bakso Sapi 🐂 Cara membuatnya tidak susah Bakso Sapi 🐂 menggunakan 11 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bakso Sapi 🐂

  1. Dibutuhkan 500 gram daging sapi potong kecil kecil.
  2. Siapkan 150 gr es batu.
  3. Siapkan 100 gr tepung sagu tani / tapioka.
  4. Dibutuhkan 1 sdm bawang putih goreng.
  5. Siapkan 1 sdm bawang merah goreng.
  6. Siapkan 1 putih telur.
  7. Dibutuhkan 2,5 sdt garam.
  8. Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
  9. Dibutuhkan 1 sdt merica bubuk.
  10. Dibutuhkan 1/2 sdt baking powder.
  11. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.

Cara Pembuatan Bakso Sapi 🐂

  1. Giling daging sapi, bawang putih goreng, bawang merah goreng, dan sebagian es batu hingga daging hancur dan halus..
  2. Masukkan putih telur dan garam. Giling lagi hingga daging menjadi lebih kesat.
  3. Masukkan sisa es batu, gula, kaldu jamur, merica. Giling kembali hingga benar benar halus. Ketika proses ini warna daging akan tetap merah, ya..
  4. Masukkan tapioka dan baking powder. Giling hingga menjadi adonan yang lembut dan mulus. Warna adonan akan berubah menjadi pink ya, bukan abu abu. Jika menjadi abu abu, kemungkinan daging yang digunakan kurang segar..
  5. Panaskan air dalam panci. Ketika sudah mendidih, kecilkan api. Cetak bakso menggunakan tangan hingga adonan habis. Jangan sampai air dalam panci berbuih mendidih ya, pastikan gunakan api kecil saja..
  6. Masukkan serat/lemak/tulang sapi jika punya untuk menambah rasa pada kuah bakso. Koreksi rasa, beri garam/kaldu jamur sesuai selera..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel