{Cara Memasak yang Renyah! Tahu Walik Ayam

Tahu Walik Ayam.

Tahu Walik Ayam Cara membuatnya tidak susah Tahu Walik Ayam menggunakan 12 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Tahu Walik Ayam

  1. Dibutuhkan tahu pong (sy: tahu putih biasa digoreng dulu😅).
  2. Siapkan dada ayam, cincang halus.
  3. Siapkan tepung tapioka.
  4. Dibutuhkan tepung terigu.
  5. Siapkan daun bawang cincang halus.
  6. Siapkan air es.
  7. Dibutuhkan Bumbu halus:.
  8. Dibutuhkan lada bubuk dan gula pasir.
  9. Dibutuhkan garam dan kaldu jamur.
  10. Siapkan bawang merah goreng, haluskan.
  11. Dibutuhkan bawang putih goreng, haluskan.
  12. Dibutuhkan minyak wijen (optional).

Langkah Pembuatan Tahu Walik Ayam

  1. Tahu putih dipotong dua menjadi bentuk segitiga dan digoreng..
  2. Keluarkan isi tahu menggunakan sendok. Kemudian balik sisi tahu, bagian dalam menjadi di luar dan sebaliknya. Lakukan semuanya hingga tersisa kulit tahu dan sedikit isi yang melekat..
  3. Campurkan ayam cincang dan isian tahu kemudian tambahkan bawang putih bubuk dan bawang merah halus dan air es, aduk hingga rata. Di wadah yang sama, tambahkan tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang, lada bubuk, garam, gula, kaldu jamur dan minyak wijen. Tambahkan air (bila diperlukan) sampai adonan kalis. Isi adonan pada tahu yg sdh dibalik..
  4. Kukus tahu selama +/- 30 menit atau bisa juga langsung digoreng dengan api sedang.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel