{Cara Memasak Untuk Pemula! Ayam Lado Hijau Ala Koto Gadang

Ayam Lado Hijau Ala Koto Gadang.

Ayam Lado Hijau Ala Koto Gadang Cara membuatnya tidak sulit Ayam Lado Hijau Ala Koto Gadang menggunakan 23 bahan dan 6 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Ayam Lado Hijau Ala Koto Gadang

  1. Siapkan 1 kg ayam, potong sedang.
  2. Dibutuhkan Bumbu Marinase.
  3. Siapkan 2 sdm air jeruk nipis.
  4. Dibutuhkan 1 sdm garam halus.
  5. Dibutuhkan Bumbu Halus.
  6. Dibutuhkan 250 gr cabe keriting hijau.
  7. Siapkan 2 ruas jari lengkuas.
  8. Dibutuhkan 2 ruas jari kunyit.
  9. Dibutuhkan 2 ruas jari jahe.
  10. Dibutuhkan 10 siung bawang merah.
  11. Dibutuhkan 4 siung bawang putih.
  12. Siapkan 4 buah kemiri.
  13. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  14. Dibutuhkan 1 batang serai.
  15. Siapkan 2 sdm air jeruk nipis.
  16. Siapkan Pelengkap.
  17. Dibutuhkan 5 siung bawang merah, iris.
  18. Siapkan 5 lbr daun jeruk.
  19. Dibutuhkan 2 lembar daun salam.
  20. Siapkan 1/2 lembar daun kunyit.
  21. Siapkan secukupnya Garam,.
  22. Siapkan 1 gelas minyak goreng.
  23. Dibutuhkan 1/2 butir buah pala.

Cara Pembuatan Ayam Lado Hijau Ala Koto Gadang

  1. Bersihkan ayam, Marinase dengan air jeruk nipis dan garam 30 menit.
  2. Haluskan semua bumbu.
  3. Goreng bawang sampai wangi, masukkan buah pala dan dedaunan.
  4. Masukkan bumbu halus, masak sampai meletup, lalu masukkan ayam, aduk rata, masak sampai ayam matang.
  5. Kecilkan api, biarkan sampai ayam mengeluarkan minyak, aduk sesekali biar bagian bawah tidak gosong. Tambahkan air, bila kering.
  6. Cicipi rasa dan tambahkan garam secukupnya bila perlu, siap disajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel