{Cara Memasak yang Gurih! Keripik Kentang Balado
Monday, April 22, 2019
Edit
Keripik Kentang Balado.
Cara membuatnya cukup mudah Keripik Kentang Balado menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Keripik Kentang Balado
- Siapkan 2 kg kentang.
- Dibutuhkan Bumbu balado:.
- Siapkan 20 buah cabai thailand.
- Dibutuhkan 3 buah bawang putih.
- Siapkan 3 sdm gula jawa.
- Dibutuhkan 1/2 sdt garam.
- Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
- Siapkan 10 lembar daun jeruk.
- Siapkan 50 ml air rendaman asam.
Cara Pembuatan Keripik Kentang Balado
- Kupas kentang iris tipis saya pakai FP, kemudian cuci bersih sampai air bening..
- Tiriskan untuk 1 kali goreng, yang lainnya masih direndam dalam air biar tidak menghitam..
- Goreng dengan minyak banyak sampai matang, jangan dibolak -balik biarkan saja jika belum keras. Pakai api sedang dan jangan menggoreng terlalu penuh dan banyak. Setelah matang dan kecokelatan angkat dan tiriskan..
- Haluskan semua bahan sambal kemudian tumis sampai matang, tambahkan air asam, gula dan kaldu masak sampai mengkaramel lalu masukkan kentang sambil di aduk cepat. Pakai api kecil biar tidak gosong. kentang balado siap disajikan dan seteah dingin bisa disimpan di wadah kedap udara..