{Cara Membuat yang Renyah! 607. Martabak Usus Udang

607. Martabak Usus Udang.

607. Martabak Usus Udang Cara membuatnya tidak sulit 607. Martabak Usus Udang menggunakan 17 bahan dan 3 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan 607. Martabak Usus Udang

  1. Dibutuhkan 250 gr usus ayam.
  2. Dibutuhkan 150 gr udang.
  3. Siapkan 3 lembar daun jeruk.
  4. Siapkan 1 batang serai, memarkan.
  5. Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris halus.
  6. Siapkan 2 butir telur, kocok lepas.
  7. Siapkan 1 sdt gula pasir.
  8. Dibutuhkan 3 sdt kaldu bubuk.
  9. Siapkan 1 sdt garam.
  10. Dibutuhkan 2 bungkus kulit pangsit besar (isi 40).
  11. Dibutuhkan Bumbu halus :.
  12. Siapkan 10 butir bawang merah.
  13. Siapkan 7 siung bawang putih.
  14. Siapkan 6 buah cabai rawit merah.
  15. Siapkan 1 sdt ketumbar.
  16. Siapkan 1 cm kunyit.
  17. Siapkan 4 butir kemiri.

Langkah Pembuatan 607. Martabak Usus Udang

  1. Rebus usus ayam dengan daun jeruk dan serai sampai empuk. Berfungsi supaya bau amis hilang. Setelah empuk, ambil lalu potong-potong kecil..
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan usus, udang dan daun bawang. Aduk rata. Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Kemudian tambahkan kocokan telur, aduk kembali. Masak hingga matang..
  3. Ambil selembar kulit pangsit, isi dengan usus. Lipat menjadi bentuk persegi. Lakukan sampai bahan isian habis. Terakhir goreng hingga kuning kecoklatan. Sajikan dengan cabai rawit hijau.i.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel