{Resep: Legit dan Nikmat! Menu Spesial : Pudding Chocolate Cake Crunchy

Menu Spesial : Pudding Chocolate Cake Crunchy.

Menu Spesial : Pudding Chocolate Cake Crunchy Cara membuatnya cukup mudah Menu Spesial : Pudding Chocolate Cake Crunchy menggunakan 28 bahan dan 5 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Menu Spesial : Pudding Chocolate Cake Crunchy

  1. Dibutuhkan Vanilla Sponge Cake.
  2. Dibutuhkan 150 g Telur Utuh.
  3. Siapkan 62 g Gula Pasir.
  4. Dibutuhkan 21 g Air.
  5. Siapkan 60 g Tepung Protein Sedang.
  6. Dibutuhkan 16 g Tepung Maizena.
  7. Dibutuhkan 5 g Baking Powder.
  8. Siapkan 1 g Garam.
  9. Dibutuhkan 12 g Emulsifier.
  10. Dibutuhkan 25 g VPSB.
  11. Siapkan 25 g Minyak Sayur.
  12. Dibutuhkan 100 g Filling Chocolate Crunchy.
  13. Siapkan Pudding.
  14. Dibutuhkan 250 g WTC.
  15. Siapkan 20 g Coklat Bubuk.
  16. Dibutuhkan 400 g Susu Cair.
  17. Siapkan 100 g Dark Chocolate Compound.
  18. Siapkan 300 g Air.
  19. Dibutuhkan 35 g Gula.
  20. Dibutuhkan 7 g Agar-Agar Coklat.
  21. Dibutuhkan 1 g Coklat Pasta.
  22. Siapkan Vanilla Sauce.
  23. Siapkan 35 g Gula Pasir.
  24. Siapkan 150 g Susu Fresh Milk.
  25. Siapkan 70 g NDC.
  26. Dibutuhkan 7 g Kuning Telur.
  27. Dibutuhkan 9 g Maizena.
  28. Siapkan 30 g Evaporate.

Cara Pembuatan Menu Spesial : Pudding Chocolate Cake Crunchy

  1. Vanilla Sponge Cake : 1. Campurkan telur utuh, gula, air, dan emulsifier lalu kocok selama 2 menit. 2. Campurkan tepung, baking powder, maizena, dan garam lalu kocok selama 7 menit. 3. Campurkan VPSB dan minyak goreng yang telah dihangatkan dengan kecepatan rendah. Lalu Masukan adonan ke dalam loyang square 30x40 yang sudah dilapisi dengan baking paper lalu panggang dengan suhu atas 175oC dan suhu bawah 170oC selama 30 - 45 menit atau hingga matang..
  2. Filling Chocolate Crunchy Bagi vanilla sponge cake menjadi 2 bagian, kemudian olesi dengan chocolate filling setelah rata, roll kemudian sisihkan..
  3. Chocolate Pudding 1. Masukan WTC, susu cair, dan coklat bubuk yang telah dilarutkan dengan air panas. Aduk perlahan hingga mendidih kemudian masukan dark chocolate compund aduk kembali hingga larut. 2. Setelah pudding mendidih masukan agar-agar coklat, gula yang telah dilarutkan dengan air. Aduk kembali hingga mendidih kemudian sisihkan..
  4. Vanilla Sauce Campurkan semua bahan, kemudian masak hingga mendidih setelah itu simpan di dalam chiller sebelum digunakan..
  5. Finishing 1. Tuang pudding ke dalam cetakan, kemudian tunggu hingga firm. 2. Kemudian masukan roll cake di atas pudding dan tuang sisa cairan pudding di atas roll cake. Setelah itu simpan kembali di dalam chiller. 3. Garnish dengan buah-buahan di atas pudding..

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel