{Cara Memasak yang Renyah! Bolu Pisang
Thursday, June 4, 2020
Edit
Bolu Pisang.
Cara membuatnya cukup mudah Bolu Pisang menggunakan 7 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Pisang
- Siapkan 250 gram pisang dilumatkan.
- Siapkan 200 gram tepung serbaguna.
- Siapkan 4 butir telor ukuran sedang.
- Dibutuhkan 150 gram gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt SP.
- Dibutuhkan 150 ml minyak sayur.
- Dibutuhkan 1 sachet dancow full cream.
Cara Pembuatan Bolu Pisang
- Mixer gula dengan telor, SP sampe kental mengembang, kurleb 15 menit.
- Matikan mixer, tambahkan terigu dan susu dalam adonan telor, aduk menggunakan spatula.
- Setelah terigu dan susu tercampur rata tambahkan pisang, aduk sampe rata, yang terakhir tambahkan minyak sayur, aduk balik sampe rata.
- Tuang dalam loyang yang telah dioles dgn margarin dan tepung, loyang ukuran 24 cm.
- Oven selama 45-50 menit dengan panas 150 dercel..