{Cara Membuat Untuk Pemula! Gulai Daun Singkong + Udang
Wednesday, June 17, 2020
Edit
Gulai Daun Singkong + Udang.
Cara membuatnya tidak sulit Gulai Daun Singkong + Udang menggunakan 17 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Gulai Daun Singkong + Udang
- Siapkan 3 ikat Daun Singkong.
- Siapkan 250 ml air.
- Dibutuhkan 100 gr Udang.
- Dibutuhkan 1 bh jeruk nipis.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk.
- Siapkan 1 lembar daun kunyit.
- Dibutuhkan 1 batang sereh geprek.
- Dibutuhkan 1 ruas lengkuas geprek.
- Dibutuhkan Bumbu halus.
- Siapkan 10 siung bawang merah.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 1 ruas jahe.
- Siapkan 2 cm kunyit.
- Dibutuhkan 6-7 buah cabe merah keriting (sesuai selera).
- Dibutuhkan 1 sdt garam (sesuai selera).
- Siapkan 500-750 ml santan sedang.
Cara Pembuatan Gulai Daun Singkong + Udang
- Bersihkan daun singkong, pilih yang daunnya masih muda.Didihkan air kira² 1 gelas lalu rendam daun singkong ke air mendidih, rendam sambil menyiapkan bumbu dan bahan lain..
- Lumuri udang yg telah dibersihkan dengan jeruk nipis dan garam. Haluskan bumbu dengan blender atau di ulek..
- Di wajan l campurkan air dan bumbu halus serta bumbu kasar lainnya. Didihkan..
- Buang air rendaman daun lalu peras sisa airnya. Masukkan ke dalam kuah santan. Aduk² sebntar lalu biarkan hingga mendidih..
- Masukkan udang dan garam masak lagi hingga daun lunak..
- Tambahkan santan dan garam Koreksi rasa. Saya tidak tambahkan gula dan penyedap karena orang padang masak ga ditambahin gula. Silahkan ditambahkan jika suka..