{Cara Memasak Kekinian Cumi-Cumi Saus Inggris
Tuesday, July 21, 2020
Edit
Cumi-Cumi Saus Inggris.
Cara membuatnya cukup mudah Cumi-Cumi Saus Inggris menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Cumi-Cumi Saus Inggris
- Siapkan 250 gram cumi-cumi basah buang tulang plastiknya.
- Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1/2 bonggol bawang bombai, iris tipis.
- Dibutuhkan 5 buah cabe rawit merah, iris tipis (tambahan saya).
- Siapkan 3 siung bawang putih, iris tipis.
- Dibutuhkan 1 buah cabe merah, iris serong.
- Dibutuhkan 1 buah cabe hijau, iris serong.
- Siapkan 1 buah tomat, potong dadu.
- Dibutuhkan 1 sdt kecap Inggris.
- Dibutuhkan 1 sdt saos tiram.
- Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
- Dibutuhkan Sejumput garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
- Dibutuhkan 50-100 ml air.
- Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng untuk menumis.
Langkah Pembuatan Cumi-Cumi Saus Inggris
- Siapkan bahan. Cuci bersih cumi yang sudah direndam air jeruk. Sisihkan.
- Tumis dengan sedikit minyak goreng duo bawang, cabe-cabean dan tomat hingga layu. Masukkan Cumi-Cumi dan air..
- Beri kecap inggris, saos tiram dan minyak wijen..
- Aduk rata, biarkan mendidih..
- Beri gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masak hingga meresap..
- Siap disajikan..