{Cara Memasak Kekinian Cumi-Cumi Saus Inggris

Cumi-Cumi Saus Inggris.

Cumi-Cumi Saus Inggris Cara membuatnya cukup mudah Cumi-Cumi Saus Inggris menggunakan 14 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Cumi-Cumi Saus Inggris

  1. Siapkan 250 gram cumi-cumi basah buang tulang plastiknya.
  2. Siapkan 1/2 buah jeruk nipis.
  3. Dibutuhkan 1/2 bonggol bawang bombai, iris tipis.
  4. Dibutuhkan 5 buah cabe rawit merah, iris tipis (tambahan saya).
  5. Siapkan 3 siung bawang putih, iris tipis.
  6. Dibutuhkan 1 buah cabe merah, iris serong.
  7. Dibutuhkan 1 buah cabe hijau, iris serong.
  8. Siapkan 1 buah tomat, potong dadu.
  9. Dibutuhkan 1 sdt kecap Inggris.
  10. Dibutuhkan 1 sdt saos tiram.
  11. Siapkan 1/2 sdt minyak wijen.
  12. Dibutuhkan Sejumput garam, gula pasir dan kaldu bubuk.
  13. Dibutuhkan 50-100 ml air.
  14. Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng untuk menumis.

Langkah Pembuatan Cumi-Cumi Saus Inggris

  1. Siapkan bahan. Cuci bersih cumi yang sudah direndam air jeruk. Sisihkan.
  2. Tumis dengan sedikit minyak goreng duo bawang, cabe-cabean dan tomat hingga layu. Masukkan Cumi-Cumi dan air..
  3. Beri kecap inggris, saos tiram dan minyak wijen..
  4. Aduk rata, biarkan mendidih..
  5. Beri gula, garam dan kaldu bubuk, koreksi rasa. Masak hingga meresap..
  6. Siap disajikan..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel