{Cara Memasak Untuk Pemula! Mendol (Tempe Kepal)

Mendol (Tempe Kepal).

Mendol (Tempe Kepal) Cara membuatnya tidak susah Mendol (Tempe Kepal) menggunakan 9 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Mendol (Tempe Kepal)

  1. Dibutuhkan tempe dibakar dulu lalu di haluskan.
  2. Dibutuhkan daun bawang.
  3. Dibutuhkan cabe merah.
  4. Dibutuhkan kemiri sangrai.
  5. Siapkan bawang merah sangrai.
  6. Siapkan telur.
  7. Dibutuhkan garam.
  8. Dibutuhkan gula.
  9. Siapkan Minyak buat menggoreng.

Langkah Pembuatan Mendol (Tempe Kepal)

  1. Potong-potong tempe dan bakar di teflon dan haluskan.
  2. Ulek bumbu sampe halus lalu campurkan bumbu dengan tempe, daun bawang, cabe, kemiri, bawang putih, telur, garam dan gula.
  3. Ambil sedikit adonan, kepal2 dengan tangan, berbentuk oval.
  4. Panaskan minyak dan goreng sampai matang, lalu angkat dan tiriskan. Sajikan.

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel