{Resep: Anti Ribet! Krengsengan Daging Sapi, Kentang

Krengsengan Daging Sapi, Kentang.

Krengsengan Daging Sapi, Kentang Cara membuatnya tidak sulit Krengsengan Daging Sapi, Kentang menggunakan 22 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Krengsengan Daging Sapi, Kentang

  1. Dibutuhkan Daging Sapi.
  2. Siapkan Kentang.
  3. Dibutuhkan sd mkn Santan Bubuk.
  4. Siapkan Air.
  5. Siapkan Bumbu Halus :.
  6. Siapkan Bawang Putih.
  7. Dibutuhkan bt Bawang Merah.
  8. Siapkan Cabe Merah.
  9. Dibutuhkan Cabe Rawit merah.
  10. Siapkan Tomat (tambahan saya).
  11. Siapkan bt kemiri.
  12. Dibutuhkan bt merica.
  13. Siapkan Jahe.
  14. Siapkan Bumbu cemplung ;.
  15. Dibutuhkan Daun Salam.
  16. Siapkan Sereh (kurleb).
  17. Siapkan Daun jeruk (kecil).
  18. Dibutuhkan Lengkuas.
  19. Siapkan Jawa.
  20. Dibutuhkan Garam.
  21. Dibutuhkan Gula Merah.
  22. Siapkan Kecap Manis.

Cara Pembuatan Krengsengan Daging Sapi, Kentang

  1. Bersihkan Daging Sapi, potong2 beri 1 sd ten Baking powder remas2 rata, diamkan 30 mnt (kurleb) Kemudian cuci kembali. Siapkan semua bumbunya..
  2. Kupas kentang potong kotak cuci bersih dan goreng sampe kering. Tiriskan (saya cuma asal matang tdk terlalu kering). Sisihkan.
  3. Selagi menggoreng kentang, haluskan bumbu. Setelah itu masukkan dalam daging, remas2..
  4. Siapkan wajan masukkan daging berbumbu tadi. Masak dgn api kecil saja sambil diaduk biarkan sampe keluar air dan daging layu, tutup sebentar..
  5. Selanjutnya tambahkan air dan bumbu cemplung,masukkan juga santan bubuk. Masak sampe air menyusut ato mengental sambil ditutup ya. (tp sesekali di aduk).Cek rasa sebelum api di matikan..

Related Posts

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel