{Cara Membuat Anti Ribet! 34. Soto Balungan
Tuesday, December 29, 2020
Edit
34. Soto Balungan.
Cara membuatnya cukup mudah 34. Soto Balungan menggunakan 16 bahan dan 5 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan 34. Soto Balungan
- Dibutuhkan 750 gr tulang ayam (me: 989 gr).
- Dibutuhkan 1 buah jeruk nipis.
- Dibutuhkan 1 liter air (me: 2 liter).
- Dibutuhkan 2 batang serai, geprek.
- Siapkan 3 lembar daun jeruk (me: 6 lembar yang kering).
- Dibutuhkan 3 lembar daun salam (me: 2 lembar yang kering).
- Dibutuhkan 2 ruas jari jahe, geprek (me: 4 ruas).
- Dibutuhkan 1 sdt garam (me: 4 sdt).
- Dibutuhkan 1 sdt gula pasir.
- Siapkan 1 sdm bubuk kaldu ayam (me: tidak pakai).
- Dibutuhkan 1 batang daun bawang, iris halus.
- Dibutuhkan Bumbu Halus.
- Dibutuhkan 6 siung bawang putih (me: 10 siung).
- Dibutuhkan 1 sdt merica butiran.
- Dibutuhkan 3 butir kemiri (me: 6 butir macadamia nuts).
- Siapkan 2 sdt kunyit bubuk (me: 3 sdt).
Cara Pembuatan 34. Soto Balungan
- Tulang ayam diberi jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih ayam..
- Didihkan air bersama serai, daun jeruk, daun salam, dan jahe..
- Tumis bumbu halus sampai wangi dan matang. Masukkan ke dalam rebusan air, beserta balungan ayam. Masak dengan api/panas kompor kecil..
- Beri garam dan gula sesuai selera. Saya beri daun bawang sesaat sebelum kompor dimatikan..
- Soto balungan ayam sudah matang dan siap dinikmati. Selamat menikmati 👍👌😍..