{Cara Memasak Kekinian Tahu Mekar Krispi
Tuesday, June 16, 2020
Edit
Tahu Mekar Krispi.
Cara membuatnya tidak susah Tahu Mekar Krispi menggunakan 12 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Tahu Mekar Krispi
- Siapkan Bahan Lapisan Tepung.
- Dibutuhkan sct tepung kobe (70gr).
- Dibutuhkan tepung terigu segitiga.
- Dibutuhkan tepung maizena.
- Siapkan garam.
- Siapkan Bahan utama.
- Dibutuhkan tahu putih.
- Siapkan air.
- Siapkan garam.
- Siapkan ketumbar bubuk.
- Dibutuhkan kaldu jamur.
- Siapkan bawang geprek.
Langkah Pembuatan Tahu Mekar Krispi
- Rebus tahu bersama air dan bumbu2nya. Itu skalian nitip ngrebus telor puyuh ya bun.... abaikan telornya. Hehe... sisihkan. Tunggu dingin. Biasanya aku ngrebusnya malam. Tdk lama stlh mendidih, matikan kompor. Bsk paginya bumbu sdh meresap..
- Siapkan bahan tepung. Campur tepung kobe, terigu, maizena dan garam. Bisa ditambah oregano utk memperkaya aroma. Sisihkan.
- Kerat2 tahu melintang, garis diagonal. Ditata diatas serbet bersih biar lbh keset. Lalu gulingkan di tepung. Ratakan tepung terutama di dalam guratannya. Lakukan sampai smua habis..
- Goreng sampai tahu terendam dgn api sedang. Tunggu sampai kuning kecoklatan, angkat..
- Tahu siap dinikmati. Tanpa pake saos2an pun sdh enak ini bun....
- Oiya bun.... keratan ditahu bisa juga dibuat menyilang. Tahu yg dikerat menyilang akan menghasilkan tahu yg mekar spt bolu kukus. Dari 10 tahu td yg 5 aku kerat diagonal, yg 5 dikerat silang..