{Cara Membuat Legit dan Nikmat! Lodeh Rebung Udang
Tuesday, June 16, 2020
Edit
Lodeh Rebung Udang.
Cara membuatnya tidak susah Lodeh Rebung Udang menggunakan 18 bahan dan 4 langkah. Berikut cara memasak nya.
Bahan yang diperlukan Lodeh Rebung Udang
- Dibutuhkan 250 gr rebung, potong kecil, rebus tiriskan.
- Siapkan 100 gr udang, bersihkan.
- Dibutuhkan 2 salam.
- Siapkan 1 sereh.
- Siapkan 1 ruas lengkuas.
- Dibutuhkan 1 santan kara kecil 65ml.
- Siapkan 200-300 ml air.
- Dibutuhkan 1 sdt garam.
- Siapkan 1 sdt gula pasir.
- Dibutuhkan 1 sdt kaldu jamur.
- Siapkan 1/4-1/2 sdt merica bubuk.
- Siapkan Bumbu halus.
- Siapkan 5 bawang merah.
- Dibutuhkan 3 bawang putih.
- Siapkan 3 cabe merah keriting.
- Dibutuhkan 2 cabe rawit merah (bisa skip jika tak suka pedas).
- Dibutuhkan 1 ruas kunyit.
- Siapkan 2 kemiri.
Cara Pembuatan Lodeh Rebung Udang
- Tumis bumbu halus sampai harum, masulkan salam, sereh, lengkuas.Aduk.
- Masukkan udang aduk sampai berubah warna..
- Masukkan rebung dan tambahkan gula garam kaldu bubuk, serta air, aduk sebentar lalu biarkan mendidih dan bumbu meresap, hingga menyusut..
- Masukkan santan, tambahkan garam bila kurang,sesuaikan lidah dan selera masing masing. Masak kembali sampai matang..