{Cara Membuat yang Gurih! Bolu Kukus Pandan
Bolu Kukus Pandan. Lihat juga resep Bolu Pandan Kukus Sukade enak lainnya. Bolu kukus pandan adalah salah satu variasi olahan bolu yang diberikan ekstrak pandan sebagai penambah aromanya. Bolu kukus pandan isi pisang ambon.
Karena saat ini banyak sekali kreasi bolu yang menggugah selera. Tak hanya dengan coklat saja, bolu kukus pandan juga bisa kamu kombinasikan dengan buah, salah satunya buah naga. Bolu Kukus Pandan yang dibuat fresh berdasarkan pesanan, dengan variasi topping messes & keju. Cara membuatnya cukup mudah Bolu Kukus Pandan menggunakan 8 bahan dan 7 langkah. Berikut cara membuat nya.
Bahan yang diperlukan Bolu Kukus Pandan
- Dibutuhkan 1/4 gula pasir.
- Dibutuhkan 1/4 terigu.
- Siapkan 2 butir telur.
- Dibutuhkan 1 sdt vanili bubuk.
- Siapkan 1 sdt tbm.
- Dibutuhkan 1 santan kara.
- Dibutuhkan 3/4 gelas air hangat.
- Siapkan Secukupnya pasta pandan.
Untuk pemesanan, order hari ini akan dibuatkan & dikirim keesokan harinya. Bolu kukus adalah menu wajib di setiap besek syukuran. Kamu bisa bikin yang lebih nikmat di Apa lagi kalau bukan bolu kukus pandan. Pastinya, bolu pandan ini cocok disajikan kapan pun.
Cara Pembuatan Bolu Kukus Pandan
- Campur santan dan air hangat, biarkan dingin.
- Kocok gula, terigu, telur, tbm, dan vanili sampai mengembang putih berjejak.
- Masukan campuran santan dan air hangat yang sudah dingin ke dalam adonan, aduk menggunakan spatula.
- Sisakan sebagian adonan putih untuk di beri pasta pandan.
- Tuang adonan ke dalam loyang/cetakan yang telah di baluri minyak.
- Kukus selama 30 menit / sampai matang (di cek menggunakan lidi, jika sudah tidak lengket berarti matang).
- Bolu siap di hidangkan.
GenPI.co - Bolu kukus pandan, makanan yang sangat terkenal di masyarakat Indonesia. Rasanya yang manis, dan teksturnya yang lembut, membuatnya sangat digemari anak-anak maupun orang tua. Agar bolu kukus mekar, pilih telur yang berukuran sedang. Kalau terlalu mengandung telur adonan tidak bisa mengental dengan baik Angkat dan dinginkan. Bolu kukus, or steamed cake is one of the toughest cake I have ever tried to make!!