{Cara Membuat yang Renyah! Tumis Bakso Teri

Tumis Bakso Teri. Siapa sih yang ngga suka dengan masakan tumis-tumisan? Selain praktis, bahan-bahannya juga mudah didapat. Yuk sajikan tumisan spesial dengan tambahan Bakso.

Tumis Bakso Teri Ini dia resep sederhana cara membuat tumisan sayur kangkung di campur bakso, yang lezat. Lihat juga resep Tumis jamur, bakso, sawi putih enak lainnya. Sebagai pelengkap sajikan bersama tumis teri melinjo. Cara membuatnya tidak sulit Tumis Bakso Teri menggunakan 18 bahan dan 6 langkah. Berikut cara membuat nya.

Bahan yang diperlukan Tumis Bakso Teri

  1. Siapkan 200 gram Bakso Sapi.
  2. Dibutuhkan 2 sdm Teri.
  3. Siapkan 1 sdt Kresek Udang.
  4. Dibutuhkan 1 lembar pakcoy.
  5. Siapkan 1 lbr daun salam.
  6. Siapkan 2 siung bawang merah.
  7. Dibutuhkan 1 siung bawang putih.
  8. Siapkan 5 cabe kriting merah.
  9. Siapkan 10 cabe kriting hijau.
  10. Siapkan 1 buah tomat.
  11. Siapkan 1 sdm saos tiram.
  12. Siapkan 4 sdm kecap manis.
  13. Dibutuhkan 1/4 sdt garam.
  14. Siapkan 1/4 sdt royco.
  15. Dibutuhkan 1 sdt gula merah.
  16. Siapkan 1/4 sdt terasi.
  17. Dibutuhkan 1 sdm minyak goreng.
  18. Dibutuhkan 50 ml air.

Momen malam pun akan semakin hangat. Tumis Tauge Bakso Tahu Simple Sehat Kekinian ini sering kali di sebut juga dengan sebutan Cah Tumis Tauge Bakso Tahu Simple Sehat Kekinian karena tumis. Bakso atau baso adalah jenis bola daging yang lazim ditemukan pada masakan Indonesia. Bakso umumnya dibuat dari campuran daging sapi giling dan tepung tapioka, akan tetapi ada juga bakso yang terbuat dari daging ayam, ikan, atau udang bahkan daging kerbau.

Langkah Pembuatan Tumis Bakso Teri

  1. Potong Bakso tipis begitupun juga sawi. Cuci bersih..
  2. Iris tipis bawang merah, bawang putih, cabe, gula merah, dan terasi,.
  3. Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih bawang merah hingga harum..
  4. Masukkan cabe daun salam terasi gula merah kresek udang dan saos tiram. Aduk hinga harum..
  5. Tambahkan teri, sawi, dan tomat. Tumis sebentar, masukkan bakso kemudian tambahkan air..
  6. Tuang kecap manis, garam, dan penyedap. Koreksi rasa. Jika sudah matang. Angkat. Siap disajikan..

Tumis jagung muda dan bakso ini lezat sekali disantap dengan nasi putih hangat, anda tidak perlu menggunakan lauk lainnya. Akhirnya, aku putar otak dong, aku bikinin tumis bakso pedas. Mulai untuk tumis bawang merah, bawang putih sampai harum. Tambahkan tomat dan kasih air kaldu dan masukkan bakso. Tumis bahan-bahan yang sudah diiris, tambahkan saus tiram secukupnya dan aduk.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel