{Cara Memasak Anti Ribet! Bolu Gulung Coklat Panggang

Bolu Gulung Coklat Panggang.

Bolu Gulung Coklat Panggang Cara membuatnya tidak sulit Bolu Gulung Coklat Panggang menggunakan 14 bahan dan 14 langkah. Berikut cara memasak nya.

Bahan yang diperlukan Bolu Gulung Coklat Panggang

  1. Siapkan telur uk. sedang.
  2. Dibutuhkan gula pasir.
  3. Siapkan sp.
  4. Dibutuhkan butter.
  5. Siapkan Bahan kering.
  6. Siapkan terigu pro. sedang.
  7. Dibutuhkan maizena.
  8. Dibutuhkan vanili bubuk.
  9. Siapkan baking powder.
  10. Dibutuhkan Bahan tambahan.
  11. Siapkan pasta coklat.
  12. Dibutuhkan Bahan topping.
  13. Siapkan Butter cream putih.
  14. Siapkan Meises.

Cara Pembuatan Bolu Gulung Coklat Panggang

  1. Lelehkan butter dg cara di tim sebentar, sisihkan biar dingin..
  2. Panaskan oven dg suhu 200dercel selama ±15mnt. Kalo sdh 15mnt tpi adonan blm msk, dipanaskan lgi. Pokoknya adonan masuk dlm keadaan oven msh dipanaskan spy suhu ttp terjaga..
  3. Ayak semua bahan kering, campur jd satu, sisihkan..
  4. Mixer dg speed rendah, telur+gula+sp sampai gula larut (±1menit).
  5. Masukkan bahan kering, mixer lagi dg speed tinggi sampai putih berjejak (±5menit).
  6. Masukkan butter dan 1 sdt pasta coklat, aduk pakai spatula aja. Aduk hingga seluruhnya tercampur/homogen..
  7. Tuang dalam loyang yg sdh di alasi baking paper. Ratakan pakai spatula agar tinggi cake sama rata. Sisakan sedikit adonan utk menghias..
  8. Sisa pasta coklat tadi (±1sdt) dicampur dg sisa adonan, aduk hingga merata lalu masukkan ke pipping bag..
  9. Hias bolu gulung sesuai selera. Aku pilih yg paling mudah aja. Bikin garis diagonal lalu ditarik arah berlawanan pakai tusuk gigi..
  10. Masukkan adonan dlm oven. Panggang dg suhu 200dercel selama 10 menit dg api atas bawah, lalu 5 menit api bawah, 5 menit api atas. Jdi total 20 menit. Tpi tergantung oven msg2 yaa pahami oven nya..
  11. Keluarkan dan dinginkan bolu selama 5 menit. Cek kulit bolu dg cara menekan bolu dg jari, kalau sdh tdk menempel berarti kulit sdh matang jdi tdk akan menempel saat digulung..
  12. Balikkan bolu, lalu beri butter cream dan isian meses. Isi meises cukup diujung bagian yg mau digulung krn bolu tdk akan menempel kalo seluruhnya diberi meises..
  13. Gulung bolu dg cara seperti menggulung kimbab. Simpan sebentar dlm chiller agar set..
  14. Bolu gulung siap dinikmati....

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel